Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна) 120г
Сыр твёрдый 30г
Оливковое масло 30 мл
Яйца 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 3 веточки
Соль
- Смесь круп пересыпать в кастрюлю и залить 150 мл воды. Варить 15 минут и в конце посолить щепоткой.
- Петрушку мелко нарубить.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла, отправить измельчённый чеснок и петрушку, обжаривать не больше 1 минуты.
- Обжаренную петрушку с чесноком отправить к крупе и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Разбить яйца и отделить белки от желтков.
- На сковороду налить 10 мл оливкового масла, перелить белок, равномерно распределить по поверхности сковороды и держать на минимальном огне.
- В центр белка выложить 2 желтка, загнуть края белка в центр, чтобы получился конверт.
- Добавить к крупе тёртый сыр (оставить немного на украшение) и перемешать.
- Переложить крупу на тарелку, сверху положить ленивое яйцо-пашот, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.