Ингредиенты:
- мякоть свинины 700 г
- лук 300 г ( я взяла лук порей, но можно и репчатый)
- соль
- перец и хмели-сунели добавляем по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, без крышки.
Когда мясо слегка подрумянится кладем к нему нарезанный лук и обжариваем ещё 5 минут все вместе. Затем добавляем сливовый соус.
Все перемешиваем, добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим примерно час- полтора, до мягкости мяса. В процессе тушения добавляем специи и соль.
Мясо получается мягкое, нежное, с легкой кислинкой. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/svinina-s-lukom-v-slivovom-souse/