Найти тему

Свинина с луком в сливовом соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 700 г
  • лук 300 г ( я взяла лук порей, но можно и репчатый)
  • соль
  • перец и хмели-сунели добавляем по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, без крышки.

-2

Когда мясо слегка подрумянится кладем к нему нарезанный лук и обжариваем ещё 5 минут все вместе. Затем добавляем сливовый соус.

-3

Все перемешиваем, добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим примерно час- полтора, до мягкости мяса. В процессе тушения добавляем специи и соль.

-4

Мясо получается мягкое, нежное, с легкой кислинкой. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

-5

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/svinina-s-lukom-v-slivovom-souse/

Еда
6,93 млн интересуются