Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся. А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика.
Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.
Категория: Несладкие пироги
СОСТАВ
250~300г слоёного теста
200~250г сыра
~500г картофельного пюре
6~8 яиц
Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу.
На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.
На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток.
Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180°C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_360.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая