Приветствую, comrades! Люди – это по своей сути социальные животные, и поэтому совместное употребление пищи является общей частью многих праздников.
Специальные рецепты связаны со многими фестивалями, и есть несколько праздников, которые опираются на традиционную еду так же сильно, как Рождество. В Британии подобные рождественские традиции соблюдаются по всей стране. Некоторые из них относятся к Средневековью, а некоторые – к более позднему викторианскому периоду.
Во время чаепития, рождественских концертов и рождественских вечеринок на протяжении всего рождественского сезона гостям предлагают "лукошко" со сладкой начинкой из цукатов. Изысканные канапе и лучшие английские сыры подаются на рождественских вечеринках и семейных посиделках.
Рождественский пирог и всемирно известный рождественский пудинг, который подается запеченным с коньяком, со сливками и коньячным маслом, традиционно завершают праздничный стол.
В День подарков (26 декабря) в центре внимания обычно оказывается запеченная ветчина, которую подают холодной с салатами, солеными огурцами и Камберлендским соусом.
Далеко не все англичане любят индейку. Жареный гусь и утка до сих пор являются предпочтительным выбором во многих семьях, как и ростбиф или рыба. А многие вегетарианцы в Англии разрабатывают свои собственные традиционные рецепты новогоднего и рождественского стола.
А что касается напитков, то глинтвейн и сидр с глинтвейном отлично сочетаются с пирожками с цукатами и согревают от холода, а крюшон из красного вина является отличной закуской к рождественским праздникам.
⭐⭐⭐ Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал Pro.Verb в Яндекс.Дзене. Здесь я делюсь с вами знаниями, полученными на личном опыте, а также рассказываю интересные факты об Англии, англичанах и их языке. ⭐⭐⭐ Stay tuned!