6 фактов о влиянии социальных сетей
1. В Twitter проводилось исследование, которое показало, что большинство людей не читает то, что репостит. Репост становится импульсивным действием, способствующим распространению информации, и часто не имеющим ничего общего с реальным отношением распространителя к ней.
1. В Twitter проводилось исследование, которое показало, что большинство людей не читает то, что репостит. Репост становится импульсивным действием, способствующим распространению информации, и часто не имеющим ничего общего с реальным отношением распространителя к ней.1. В Twitter проводилось исследование, которое показало, что большинство людей не читает то, что репостит. Репост становится импульсивным действием, способствующим распространению информации, и часто не имеющим ничего общего с реальным отношением распространителя к ней.
2. Лайки – инструмент для продвижения контента в сети. Недавно Инстаграм убрал счетчик лайков, и сделал он это вовсе не из заботы о пользователях. Фактически это поспособствовало тому, что для продвижения контента заинтересованные лица теперь должны оплачивать рекламу внутри площадки.
3. В исследованиях, посвященных изучению влияния соцсетей на психику, был сделан вывод, что пассивные пользователи, листающие ленту и сравнивающие себя с другими, становились более склонными к депрессии. А те, кто использует те же ресурсы с целью общения и укрепления социальных отношений, наоборот, имеют более устойчивую психику.
4. Учёные отметили снижение продолжительности концентрации внимания. Но оно связано не с социальными сетями как таковыми, а с общей тенденцией ускорения информационного трафика.
5. Большинство людей создают в интернете свой приближенный к идеалу аватар, который может сильно не совпадать с реальной картиной. И здесь встает вопрос субъективного восприятия другими людьми созданного образа. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда начинает казаться, что твоя жизнь значительно хуже жизни других людей.
6. Такое явление как «social media anxiety», то есть обеспокоенность своим образом в социальных сетях, создает определенное давление на психику человека. Но будущие поколения успешно справятся с ним, потому что онлайн среда, к которой современный человек все еще адаптируется, будет для них естественным пространством.