Сегодня будем готовить салат «Подсолнух». Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого салата нам нужно 300 г куриного филе нарезать на маленькие кусочки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем филе, обжариваем его буквально минуту и как только оно начинает белеть, добавляем специи.
Я кладу приправу для гриля и шашлыка – ½ ч.л. будет достаточно. Мясо перемешиваем и жарим до готовности. По времени это занимает не больше 10 минут.
Также ещё нужна одна крупная варёная морковь. Для удобства натирания я её разламываю на 2 части. Натираем морковь на мелкой тёрке. И на мелкой тёрке измельчаем и 3 варёных яйца.
«Изюминка» данного салата – это маринованные шампиньоны. 200 г грибов нарезаем на маленькие кусочки.
Среднюю луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на 2 части и тонко нарезаем. Перекладываем его в маленькую тарелку и, чтобы он не забивал вкус остальных ингредиентов, а лишь дополнял вкусовые нотки салата, заливаем его кипятком на 7-10 минут.
Салат у нас будет с майонезом. У пачки отрезаем уголок и теперь нам будет удобно и легко его использовать при сборке салата.
А ещё я вам советую сделать салат - символ года "Бычок". Он очень необычно смотрится на столе, получается красивым и симпатичным!
Подробный рецепт смотрите здесь: салат "Бычок"
Ну что, все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать красивый большой цветок подсолнуха.
Итак, первым слоем у нас идёт обжаренное мясо курицы. Выкладываем его в виде большого круга. Промазываем майонезом.
Далее на филе выкладываем варёную морковь. Распределяем её равномерным слоем по всему мясу. И снова промазываем майонезом. Следом идут маринованные шампиньоны.
На грибы кладём лук. Воду с него обязательно заранее сливаем. Снова делаем майонезную сеточку и выкладываем тёртые варёные яйца. Ложечкой слегка их придавливаем, чтобы они приклеились к майонезу. Снова наносим майонез и последний слой размазываем равномерно уже ложкой.
Последний слой у салата – это консервированная кукуруза. Обсыпаем ею салат со всех сторон. Получается большой центр будущего цветка.
Для украшения салата нужны чипсы. Чипсы должны быть овальной формы и выгнутые. Я использую Pringles, но, если вы знаете чипсы такой формы другого производителя, можно брать и их, и абсолютно с любым вкусом. Чипсы втыкаем в салат по кругу. Смотрите, как получается красиво!
То место, в которое мы втыкали чипсы, засыпаем измельчённым свежим укропом. И салат я ещё решила украсить «Божьей коровкой», которую сделала из половинки помидора черри. А голова и точки на спинке сделаны из маслины.
Таким образом можно украсить любой слоёный салат. Необычное оформление в виде крупного цветка сделает его красивым украшением любого стола. Ещё как вариант салат можно украсить половинками маслин, присыпать маком или сверху выложить чёрную икру.
Пробуйте приготовить сами, не бойтесь экспериментов, а я желаю вам удачи на кухне и весёлых праздников! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):
куриное филе - 300 г
яйца - 3 шт.
кукуруза консервированная - 340 г (1 банка)
шампиньоны маринованный - 200 г
морковь варёная - 1 шт. (200 г)
лук - 1 шт.
маслины - по желанию
чипсы (овальной формы)
специя для шашлыка - 1/2 ч.л.
маойнез - 120 мл
растительное масло - для жарки
укроп свежий - 30 г
******************************************