Недавно одна женщина-блогер выбросила свои старые сковородки в мусорку. И купила новые. Это было очень необычно. Ну, отвезла бы на дачу, или в летней кухне оставила.
Её об этом тоже спросили. И она сказала, что делает теперь так всегда.
Потому что старые сковородки с особым покрытием опасны для жизни!
Я решила проверить, правда ли это.
Сковородки с антипригарным покрытием очень удобны в использовании. Еда не пригорает, легко готовить.
Но, оказывается, это покрытие постепенно разрушается. Начинает при нагревании выбрасывать испарения. Которые отрицательно влияют на организм.
Покрытие легко разрушается, когда:
- Сковородка сильно нагревается
- По ней водят железными предметами, царапает
- Моют железной губкой
Теперь я никогда не нагреваю в сковороде масло заранее. Практически сразу ложу продукты и готовлю их. Потому что масло+ высокая температура быстро разрушают антипригарный слой.
Еще очень опасны старые сковородки тем, что покрытие начинает отслаиваться мелкими частичками. При приготовлении еды эти частички попадают в пищу, а затем в наш организм. И там накапливаются.
Это приводит потом к различным заболеваниям, в том числе к раку.
Поэтому лучше вовремя избавляйтесь от такой посуды!