Найти тему

Выяснил какие каши, любимые среди россиян, лидеры по содержанию различных витаминов и минералов.

Оглавление

Мои запасы.
Мои запасы.

Всем привет друзья. Решил разобраться, какие витамины и полезные микроэлементы содержатся в кашах.

Сравнивал только те каши, которые считаются наиболее полезными и одновременно популярными среди жителей нашей страны.

Льняной каши в списке не будет, хотя она очень полезная.

А не будет ее потому, что я сам ни разу не ел такой каши и не знаю ни одного человека, который хотя бы раз готовил себе такое блюдо.

Прежде чем вы перейдете к списку, хочу сказать еще о двух важных моментах, которые вы должны знать.

Во – первых: полезность каши зависит от степени обработки зерен, крупы или бобовых культур.

Как правило, все самые полезные микроэлементы, витамины, белки - содержаться в оболочке, чем больше крупа очищена и обработана - тем меньше в ней будет содержаться полезных веществ.

Во – вторых: полезность каши зависит от варианта приготовления. Вы можете варить каши на воде и молоке. Но если варить каши на молоке, нужно учитывать тот факт, что железо из круп будет усваиваться намного хуже.

Итак, поехали!

Прежде всего, я написал список из названий разных каш. Получилось 7 пунктов.

Затем начал штудировать интернет. Результаты, которые я получил, честно говоря, загнали меня в тупик. Потому что на разных источниках информация постоянно разнилась.

Но определившись, по моему мнению, с надежным источником (fitaudit.ru) я собрал материал.

Давайте посмотрим, что у меня получилось!

Каши вареные на воде (на 100 г продукта).

Зеленым цветом выделены лидеры по содержанию полезных веществ.

Минеральный состав

-2

Витамины

-3

Белки, жиры, углеводы (БЖУ)

-4
PS: Анализировал кашу из бурого риса, потому, что он считается более полезным чем белый.
Так же рассматривалась именно овсяная каша. Не путайте с геркулесовой. Овсяная – это цельные не очищенные зерна. А геркулес – это овсяные хлопья прошедшие гидротермическую и механическую обработку.
Цельное зерно овса очищают от шелухи, снимают жесткую оболочку, обрабатывают и сплющивают зерно.
А ведь чем больше зерно отчищено, тем быстрей его готовить, и тем меньше полезных веществ остается.

Друзья выводы вы можете сделать сами!

Лично я люблю есть все эти каши, в том числе и манную, которой нет в этом списке. Хоть она менее полезная, но зато вкусная!)

А моя любимая каша это рисовая на молоке.

Готовлю ее по такому рецепту.

Друзья, делитесь в комментариях, какие каши любите вы и по какому рецепту готовите. Будет интересно почитать!

Всем здоровья и удачи!

Каша
389,1 тыс интересуются