Привет! Я домашний кондитер Татьяна. У меня есть мой любимый проверенный рецепт торта "Панчо", я его готовлю уже миллион лет. Рецепт в конце статьи выложу. Но проблема в том, что торт я всегда делала в виде купола, это классический вариант. И крем - просто сметанный. Он совсем не держит форму. А клиентке нужен круглый торт диаметром 16 см и высотой в три коржа.
Рецепт надо переделать. Я посмотрела, какие варианты есть в интернете. Как обычно мало чего-то путного. "Панчо" не делают на заказ? Странно, торт очень популярный. Не думаю, что на праздник люди заказывают вот такую горку, политую шоколадом.
Посидела, подумала. Кубики бисквита, пропитанные в сметане, можно поместить внутрь слоев по принципу конфи или мусса. Сделать муссовый крем на сметане, добавить в крем желатин, выложить в кольцо кубики, ананас и орехи, полить кремом, заморозить. Сделать таких две заготовки.
Торт собирать обычным образом, вместо начинки положить эти круги. Завтра начну )). Мы с Марусей поклялись больше не продавать торты, сделанные по непроверенным рецептам. Об этом вот наша история.
А какой торт вы будете печь на новый год?
Рецепт торта "Санчо-Панчо" на форму диаметром 24-26 см:
Бисквит
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
130 г. муки
4 яйца
4 ст. л. какао-порошка
1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар, соль и всыпать ванильный сахар. Взбивать нужно примерно 5 минут.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать ещё 5 минут до состояния буква. Это когда масса стекает с венчика, и след долго не исчезает с поверхности.
3. Просеять в миску с яичной смесью муку, аккуратно вымешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
4. Тесто разделить на две миски. Одна часть должна быть чуть больше, в нее добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом две формы (предварительно смазать маслом) и печь при температуре 180 градусов 20-25 минут (у меня одна форма, я пекла в два захода, это не тривиально, тесто спокойно переживет полчаса).
5. Готовые коржи достать из формы, остудить. Шоколадный разрезать вдоль (я делала это с помощью обычной нитки), оставив 1,5 - 2 см на основание. Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать на кубики примерно 2 - 3 см.
Крем
800 г 20-30% сметаны
200 г сахара
1/2 банки консервированных ананасов
100 г грецких орехов
75 г вашего любимого темного шоколада
1. Заранее взбить сметану с сахаром, убрать в холодильник.
2. Ананасы порезать, грецкие орех порубить, но не в крошку.
3. Корж-основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом (можно в крем окунать), посыпать орешками и ананасами. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Если чувствуете, что торт не очень устойчив, то поставить в холодильник или на лоджию на полчаса. Потом полейте шоколадом и уберите обратно. Торт должен пропитаться, для этого ему нужно, как минимум, 4 часа, в лучшем случае - ночь.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!