Найти тему
Feliz_iz_baku

Салат со сметанно-лимонной заправкой.

Самое главное в этом салате - заправка, а заправлять можно любые сырые овощи.

В этот раз, в овощном отделе, взгляд зацепился за листовой салат, цикорий, фенхель, салат Айсберг и морковку.

Для заправки: 2 лимона, 500 грамм сметаны 20%, 3 столовые ложки оливкового масла и черный молотый перец.

-2

Цедру двух лимонов натрем на мелкой терке.

Разогреем масло на сковороде. Лимоны без цедры разрежем пополам и обжарим их в масле в течение 5 минут. Лимоны немного остудим и выжмем из них сок в то же масло, в котором они жарились.

Смешаем сметану, лимонную цедру, лимонный сок с маслом и половину чайной ложки молотого черного перца.

-3

Листовой салат и салат Айсберг промоем, стряхнем воду и нарвем руками. Кочан цикория и кочан фенхеля сполоснем, разрежем на половинки и нашинкуем соломкой.

Две моркови натрем на крупной терке.

Слегка перемешаем в большой салатнице салаты и морковь.

Овощи и заправку на стол подадим отдельно.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются