Самое главное в этом салате - заправка, а заправлять можно любые сырые овощи.
В этот раз, в овощном отделе, взгляд зацепился за листовой салат, цикорий, фенхель, салат Айсберг и морковку.
Для заправки: 2 лимона, 500 грамм сметаны 20%, 3 столовые ложки оливкового масла и черный молотый перец.
Цедру двух лимонов натрем на мелкой терке.
Разогреем масло на сковороде. Лимоны без цедры разрежем пополам и обжарим их в масле в течение 5 минут. Лимоны немного остудим и выжмем из них сок в то же масло, в котором они жарились.
Смешаем сметану, лимонную цедру, лимонный сок с маслом и половину чайной ложки молотого черного перца.
Листовой салат и салат Айсберг промоем, стряхнем воду и нарвем руками. Кочан цикория и кочан фенхеля сполоснем, разрежем на половинки и нашинкуем соломкой.
Две моркови натрем на крупной терке.
Слегка перемешаем в большой салатнице салаты и морковь.
Овощи и заправку на стол подадим отдельно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.