Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом и дополненный кусочками сочных персиков. Такое мини-тортик даже не нужно резать на коржи. Готовится очень просто и быстро. И самое приятное, что тортик пропитывается буквально во время приготовления, я даже не ставила его на пропитку, как обычные торты, а сразу же пригласила семью на чай.
Хотя если оставить в холодильнике, на пример, на ночь, то будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Бисквит:
🍑яйца: 4 шт
🍑сахар: 150 г
🍑мука: 150 г
🍑ванилин: 7 г
🍑разрыхлитель: 10 г
Начинка:
🍑сметана: 150 г
🍑сахар: 2 - 3 ст.л
🍑консервированные персики: 5-6 половинок
🍑сахарная пудра
Приготовление
Готовим бисквит:
1. Яйца взбиваем миксером до образования пышной белой пены. Если миксер слабый, то можно взбивать по отдельности белки и желтки, а затем соединить.
2. Как взбили яйца, начинаем постепенно добавлять сахар и взбиваем.
3. Затем частями просеиваем пшеничную муку в яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой, в момент засыпания муки, можно добавить ванилин и если боитесь, что тесто не подойдет или, если осели яйца - разрыхлитель.
4. Вливаем тесто в форму, у меня 20 см и выпекаем при 180 градусах, проверяя шпажкой, готово ли оно. У всех разные духовки, поэтому выпекаться может разное количество времени. Но первые 20 минут духовки нельзя открывать, иначе тесто опадет.
Готовим начинку:
1. Сметану желательно брать 20%, но если такой нет, то вполне подойдет и 15%. Перемешиваем сметану с сахаром.
2. Консервированные персики режем на небольшой кубик и добавляем в сметану. Еще в сметану я добавляю несколько ложек сиропа от консервированных персиков, так получается вкуснее и сочнее.
3. Так же нужно нарезать пару персиков дольками для украшения.
Собираем мини-тортик:
1. В мякоти бисквита вырезать квадратики шириной примерно 1,5 см и вынимаем их так, чтобы из бисквита осталось только "тарелочка".
2. Порезанные кубики бисквита смешать со сметанным кремом и выложить обратно в "тарелочку" из бисквита.
Как это сделать удобнее будет посмотреть а видео, описать это довольно сложно, хотя готовится просто.
Украшаем мини-тортик:
- Дольки персику укладываем сверху бисквита по кругу, в виде цветочка.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И всё, Ваш вкуснейший тортик готов к чаепитию.
Буду очень рада, если оцените мои старания лайком и подпиской.
Приятно аппетита!
#торт #мини торт #быстрый торт #простой и быстрый торт #быстрый крем для торта #сметанный крем #крем для торта простой и быстрый #торт со сметанным кремом #торт со сметанным кремом рецепт #торт с персиками