Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Приготовила нежнейший тортик с персиком очень быстро, даже не разрезая на коржи

Оглавление

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом и дополненный кусочками сочных персиков. Такое мини-тортик даже не нужно резать на коржи. Готовится очень просто и быстро. И самое приятное, что тортик пропитывается буквально во время приготовления, я даже не ставила его на пропитку, как обычные торты, а сразу же пригласила семью на чай.
Хотя если оставить в холодильнике, на пример, на ночь, то будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Бисквит:

🍑яйца: 4 шт

🍑сахар: 150 г

🍑мука: 150 г

🍑ванилин: 7 г

🍑разрыхлитель: 10 г

Начинка:

🍑сметана: 150 г

🍑сахар: 2 - 3 ст.л

🍑консервированные персики: 5-6 половинок

🍑сахарная пудра

Приготовление

Готовим бисквит:

1. Яйца взбиваем миксером до образования пышной белой пены. Если миксер слабый, то можно взбивать по отдельности белки и желтки, а затем соединить.

-2

2. Как взбили яйца, начинаем постепенно добавлять сахар и взбиваем.

3. Затем частями просеиваем пшеничную муку в яйца и перемешиваем венчиком или лопаткой, в момент засыпания муки, можно добавить ванилин и если боитесь, что тесто не подойдет или, если осели яйца - разрыхлитель.

-3

4. Вливаем тесто в форму, у меня 20 см и выпекаем при 180 градусах, проверяя шпажкой, готово ли оно. У всех разные духовки, поэтому выпекаться может разное количество времени. Но первые 20 минут духовки нельзя открывать, иначе тесто опадет.

Готовим начинку:

1. Сметану желательно брать 20%, но если такой нет, то вполне подойдет и 15%. Перемешиваем сметану с сахаром.

-4

2. Консервированные персики режем на небольшой кубик и добавляем в сметану. Еще в сметану я добавляю несколько ложек сиропа от консервированных персиков, так получается вкуснее и сочнее.

-5
-6

3. Так же нужно нарезать пару персиков дольками для украшения.

Собираем мини-тортик:

1. В мякоти бисквита вырезать квадратики шириной примерно 1,5 см и вынимаем их так, чтобы из бисквита осталось только "тарелочка".

-7

2. Порезанные кубики бисквита смешать со сметанным кремом и выложить обратно в "тарелочку" из бисквита.

-8
-9

Как это сделать удобнее будет посмотреть а видео, описать это довольно сложно, хотя готовится просто.

Украшаем мини-тортик:

  1. Дольки персику укладываем сверху бисквита по кругу, в виде цветочка.
  2. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

И всё, Ваш вкуснейший тортик готов к чаепитию.

Буду очень рада, если оцените мои старания лайком и подпиской.

Приятно аппетита!

-10

#торт #мини торт #быстрый торт #простой и быстрый торт #быстрый крем для торта #сметанный крем #крем для торта простой и быстрый #торт со сметанным кремом #торт со сметанным кремом рецепт #торт с персиками

Еда
6,93 млн интересуются