Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы с Вами будем готовить закусочные бутерброды, которые можно подать как на праздничный стол, так и просто на завтрак.
Начнём с рецепта, а ниже для Вашего удобства размещён полный список ингредиентов.
Шаг 1. Яйца необходимо отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке и отправляем в миску к яйцам.
Шаг 3. Так же поступаем и с маринованным огурцом – трём на крупной тёрке и в миску (лучше брать не солёные, а именно маринованные огурцы или корнишоны, со сладковатым привкусом).
Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Заправляем всё майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Главное не переборщите с майонезом, чтобы намазка не получилась слишком жидкой.
Шаг 6. Белый хлеб (мне больше нравиться использовать для этих бутербродов багет) режем на ломтики, толщиной около 1,5 см. Обжариваем хлеб на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7. Щедро намазываем приготовленную ранее намазку на обжаренные ломтики хлеба. Сверху кладём по 1-2 кусочка солёной рыбки (смотрите по размеру). У меня сегодня домашние пресервы из сельди.
Для этого рецепта подойдёт любая солёная или копчёная рыбка – сельдь, форель, сёмга, горбуша, даже килька и шпроты. Очень вкусно и красиво эти бутерброды получаются с балыком из горбуши.
Кстати, намазку можно приготовить заранее (прекрасно храниться в холодильнике пару дней).
Сами бутерброды вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Белый хлеб – примерно половинка большого багета;
· 3 яйца;
· 1 крупный маринованный огурец (или 6-8 корнишонов);
· Сыр – 50-60 грамм;
· 1 зубчик чеснока;
· Майонез по вкусу (у меня уходит пара столовых ложек);
· Растительное масло для жарки;
· Солёная или копчёная рыбка – по 1-2 кусочка на ломтик хлеба.
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт солёной горбуши (получается не сухая!).
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и комментарий. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всем добра и до новых встреч!