Найти тему

Закуска на праздник или горячие бутерброды на завтрак.

Оглавление
Сладковатые хрустящие гренки отлично сочетаются с нежной намазкой и солёной рыбкой.
Сладковатые хрустящие гренки отлично сочетаются с нежной намазкой и солёной рыбкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы с Вами будем готовить закусочные бутерброды, которые можно подать как на праздничный стол, так и просто на завтрак.

Начнём с рецепта, а ниже для Вашего удобства размещён полный список ингредиентов.

Шаг 1. Яйца необходимо отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке и отправляем в миску к яйцам.

сыр (любой твёрдый или полутвёрдый)
сыр (любой твёрдый или полутвёрдый)

Шаг 3. Так же поступаем и с маринованным огурцом – трём на крупной тёрке и в миску (лучше брать не солёные, а именно маринованные огурцы или корнишоны, со сладковатым привкусом).

огурец (вместо него можно взять корнишоны)
огурец (вместо него можно взять корнишоны)

Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.

чеснок на мелкой тёрке (можно просто пропустить через пресс)
чеснок на мелкой тёрке (можно просто пропустить через пресс)

Шаг 5. Заправляем всё майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Главное не переборщите с майонезом, чтобы намазка не получилась слишком жидкой.

Шаг 6. Белый хлеб (мне больше нравиться использовать для этих бутербродов багет) режем на ломтики, толщиной около 1,5 см. Обжариваем хлеб на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 7. Щедро намазываем приготовленную ранее намазку на обжаренные ломтики хлеба. Сверху кладём по 1-2 кусочка солёной рыбки (смотрите по размеру). У меня сегодня домашние пресервы из сельди.

Для этого рецепта подойдёт любая солёная или копчёная рыбка – сельдь, форель, сёмга, горбуша, даже килька и шпроты. Очень вкусно и красиво эти бутерброды получаются с балыком из горбуши.

Кстати, намазку можно приготовить заранее (прекрасно храниться в холодильнике пару дней).

Сами бутерброды вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

продукты
продукты
· Белый хлеб – примерно половинка большого багета;
· 3 яйца;
· 1 крупный маринованный огурец (или 6-8 корнишонов);
· Сыр – 50-60 грамм;
· 1 зубчик чеснока;
· Майонез по вкусу (у меня уходит пара столовых ложек);
· Растительное масло для жарки;
· Солёная или копчёная рыбка – по 1-2 кусочка на ломтик хлеба.

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт солёной горбуши (получается не сухая!).

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и комментарий. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Всем добра и до новых встреч!