Анастасия моя первая внучка: спортсменка, красавица. Как говорил товарищ Саахов, в фильме "Кавказская пленница". Удачно вышла замуж, уже мама очаровательного Ильи, тогда ему не было 2 лет. Привезла их в Москву, к себе погостить. Был месяц апрель, решила сделать внучке приятное, заказала билеты " Ужин на теплоходе". Прогулка по Москве реке, всего 3 часа. Меню интересное + шампанское + фейерверки. На фейерверки мы соблазнились. Смешная история вышла. Слушайте.
Теплоход отходил в 20.00 от причала" Багратион", на набережной Тараса Шевченко. Приключения начались сразу. Таксист опоздал, привез нас не к причалу, а по адресу. Вышли из такси, где причал? Оказывается надо по лестнице спускаться. Вот и представьте. С коляской, ребенком, сумками бежим мы по лестнице, уже почти 8 вечера, теплоход отходит. Успели. Лучше бы опоздали. И не было бы того ужаса, что мы испытали.
Разместили нас в аккурат напротив входа, дует однако. Людей набилось, как селедок в бочке. Теплоход оказался на троечку, после Баттерфляй, посудина старая. Стали нас угощать. Всем одно и тоже, шампанское жуть. Но это еще полбеды. Контингент на теплоходе был разный, ощущение: попали в 90-е "Черкизон" гуляет. Рядом с нами сидела пара средних лет. Вот о них и будет мой рассказ:
Ты меня не любишь-говорила Светка(допустим ее так звали)
Люблю, ты знаешь Светик
Чем докажешь?
Ты хотела путешествие, вот тебе
Было ощущение, что они пришли уже на теплоход "под градусом".
Не любишь, знаю. Почему браслет не подарил, тебе показывала, какой хочу.
Светик, браслет на день рождение куплю, клянусь.
Не любишь.
Света резко встала и вышла на борт. Я подумала, топишься пошла. Мужчина вышел вслед за ней. Через 10 минут они вернулись. Она вся в слезах.
Как раз принесли горячее и шампанское. Мне показалось, что у меня дежавю. Разговор начался снова и в той же последовательности. Когда она вышла в 10 раз, и он вышел за ней. Мне хотелось крикнуть:
Парень, брось ее за борт, сил нет больше терпеть.
Но чуда не случилось и они снова вернулись. Плавание стало надоедать, еже четвертый час мы шли по реке.
И вот объявили: Скоро будет фейерверк ? Мы подошли к борту. Жалкий фейерверк, за такие деньги могли бы потратиться. Причалили мы уже вначале второго ночи. Илья спал. Такси и домой. Телефон разрядился. Что делать. Место глухое оказалось идти на Кутузовский проспект долго. На наше счастье мимо проезжала машина. Я вышла на дорогу, ему пришлось остановиться.
Извините, отвезите нас домой, ребенок плачет, телефон сел, такси не вызвать.
Парень уехал.
Ну и гад- сказала ему вдогонку.
Через мгновение он вернулся. спросил:
Вам куда?
В Сокольники, милый.
Парень вышел, помог положить коляску в багажник и мы поехали. Денег с нас не взял. Мир не без добрых людей. С тех пор на "заманчивые, дешевые предложения" больше не поддаюсь. Как говорил Жванецкий: " Опыт есть".
У вас были похожие приключения?