Да, тут не нужно мучиться с дрожжами и ждать когда тесто подойдет. А если у вас осталось картофельное пюре, то такие пирожки вообще готовятся крайне быстро.
Ингредиенты:
0,5 литра теплого кефира (не подогретого!)
1 ч. л. соды без верха
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Для начинки:
картофель
растительное масло
репчатый лук
соль
Как готовить:
1. Сначала нужно позаботиться о начинке. Хорошо, когда осталось пуюре от ужина или обеда. А если нет, то картошку нужно сварить, растолочь в пюре и смешать с жаренным на растительном масле репчатым луком. Посолить.
2. Теплый кефир (оставить на столе заранее) смешать с маслом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Яиц в рецепте нет, но вы можете добавить.
3. Тесто оставить на столе минут на 15-20. Некоторые рекомендуют убирать в холодильник. Но не более чем на 1 час.
4. Как только будет готова начинка и она остынет нужно разделить тесто на шарики. Затем каждый раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. В середину лепешки из теста выложить картофельную начинку, придать форму пирожка и защипнуть края.
6. Жарить такие пресные пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Горячими очень хороши!
Начинку можно варьировать. Например, натереть сыр с сосиской или колбасой, взять обжаренный мясной фарш или грибы, рис с яйцами, тушеные яблоки.
С повидлом не советую, так как тесто от него расходится. С остальными же получается всегда!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!