Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки с картошкой из пресного теста

Оглавление

Да, тут не нужно мучиться с дрожжами и ждать когда тесто подойдет. А если у вас осталось картофельное пюре, то такие пирожки вообще готовятся крайне быстро.

Ингредиенты:

0,5 литра теплого кефира (не подогретого!)
1 ч. л. соды без верха
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 стакана муки

Для начинки:

картофель
растительное масло
репчатый лук
соль

Как готовить:

1. Сначала нужно позаботиться о начинке. Хорошо, когда осталось пуюре от ужина или обеда. А если нет, то картошку нужно сварить, растолочь в пюре и смешать с жаренным на растительном масле репчатым луком. Посолить.

-2

2. Теплый кефир (оставить на столе заранее) смешать с маслом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Яиц в рецепте нет, но вы можете добавить.

3. Тесто оставить на столе минут на 15-20. Некоторые рекомендуют убирать в холодильник. Но не более чем на 1 час.

-3

4. Как только будет готова начинка и она остынет нужно разделить тесто на шарики. Затем каждый раскатать на посыпанной мукой поверхности.

5. В середину лепешки из теста выложить картофельную начинку, придать форму пирожка и защипнуть края.

6. Жарить такие пресные пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Горячими очень хороши!

-4

Начинку можно варьировать. Например, натереть сыр с сосиской или колбасой, взять обжаренный мясной фарш или грибы, рис с яйцами, тушеные яблоки.

С повидлом не советую, так как тесто от него расходится. С остальными же получается всегда!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются