Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Диабетический обед: Тыквенный суп-пюре и тёплый салат из индейки

1. Тыквенный суп-пюре.

На поллитра бульона из филе индейки - 900 г тыквы.

Варим бульон. Индейка пойдёт в салат, а бульон для супа.

Пассеруем на смеси сливочного и растительного масел чеснок (пару раздавленных зубчиков) и лук (одну среднюю головку, нарезанную кубиком). Когда они размягчатся, добавляем тыкву и обжариваем минут 15-20.

Добавляем все это великолепие в бульон, даем прокипеть 3 минуты. Выключаем.

Пюрируем погружным блендером, добавляем соль.

Даем настояться минут пять. Подаем со сливками, мускатным орехом, молотым перцем и зеленью.

2. И тёплый салат из отварного филе индейки и стручковой фасоли. На смеси масел (кунжутное и сливочное) пассеруем лук репчатый, чеснок. Добавляем кунжут. Затем стручковую зелёную фасоль, карри. Все перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса.

Держим под крышкой до готовности фасоли и загустения соевого соуса.

Добавляем отварное филе индейки, перемешиваем, снимаем с плиты, и в салатник :)

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Корзун

Еда
6,93 млн интересуются