1. Тыквенный суп-пюре.
На поллитра бульона из филе индейки - 900 г тыквы.
Варим бульон. Индейка пойдёт в салат, а бульон для супа.
Пассеруем на смеси сливочного и растительного масел чеснок (пару раздавленных зубчиков) и лук (одну среднюю головку, нарезанную кубиком). Когда они размягчатся, добавляем тыкву и обжариваем минут 15-20.
Добавляем все это великолепие в бульон, даем прокипеть 3 минуты. Выключаем.
Пюрируем погружным блендером, добавляем соль.
Даем настояться минут пять. Подаем со сливками, мускатным орехом, молотым перцем и зеленью.
2. И тёплый салат из отварного филе индейки и стручковой фасоли. На смеси масел (кунжутное и сливочное) пассеруем лук репчатый, чеснок. Добавляем кунжут. Затем стручковую зелёную фасоль, карри. Все перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса.
Держим под крышкой до готовности фасоли и загустения соевого соуса.
Добавляем отварное филе индейки, перемешиваем, снимаем с плиты, и в салатник :)
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ирина Корзун