Найти тему

Малиново–шоколадный пп–трайфл

Оглавление

Долго обходила этот десерт стороной. И, как оказалось, очень даже зря! Готовить его проще, чем большинство других десертов. А за счёт комбинаций разных ягод, фруктов и других наполнителей, можно вообще каждый раз готовить новый вариант трайфла не повторяясь.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука 30 грамм;
  • 1 яйцо, примерный вес 50 грамм;
  • йогурт 50 грамм;
  • какао или кэроб 10 грамм;
  • протеин 20 грамм;
  • разрыхлитель
  • подсластитель по вкусу

Ягодный или фруктовый слой (вариант 1):

  • ягода 200 грамм;
  • агар–агар 3 грамма;
  • вода 100 грамм;
  • подсластитель.

Вариант 2:

  • готовый джем или варенье

Вариант 3:

  • просто свежие ягоды или фрукты. Можно также их предварительно немного «замариновать» в лимонном соке или бальзамическом уксусе с мятой, базиликом, имбирем и другими ароматными травами и специями.

Для белого слоя:

  • йогурт 300 грамм.

Приготовление:

Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель и подсластитель. Добавляем у ним яйцо и йогурт. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.

Ставим тесто выпекаться в духовку примерно на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Но также его можно приготовить и в микроволновке. Готовое тесто оставляем остыть. Затем ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Я просто порезала на маленькие кубики.

-2

Выкладываем трайфл в стаканчики. Кладём слой бисквита.

-3

Затем ягодный/фруктовый слой.

-4

Сверху йогурт.

-5

Затем ещё раз бисквит, ягодный/фруктовый слой и йогурт. Убираем трайфлы в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)