Долго обходила этот десерт стороной. И, как оказалось, очень даже зря! Готовить его проще, чем большинство других десертов. А за счёт комбинаций разных ягод, фруктов и других наполнителей, можно вообще каждый раз готовить новый вариант трайфла не повторяясь.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука 30 грамм;
- 1 яйцо, примерный вес 50 грамм;
- йогурт 50 грамм;
- какао или кэроб 10 грамм;
- протеин 20 грамм;
- разрыхлитель
- подсластитель по вкусу
Ягодный или фруктовый слой (вариант 1):
- ягода 200 грамм;
- агар–агар 3 грамма;
- вода 100 грамм;
- подсластитель.
Вариант 2:
- готовый джем или варенье
Вариант 3:
- просто свежие ягоды или фрукты. Можно также их предварительно немного «замариновать» в лимонном соке или бальзамическом уксусе с мятой, базиликом, имбирем и другими ароматными травами и специями.
Для белого слоя:
- йогурт 300 грамм.
Приготовление:
Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель и подсластитель. Добавляем у ним яйцо и йогурт. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
Ставим тесто выпекаться в духовку примерно на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Но также его можно приготовить и в микроволновке. Готовое тесто оставляем остыть. Затем ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Я просто порезала на маленькие кубики.
Выкладываем трайфл в стаканчики. Кладём слой бисквита.
Затем ягодный/фруктовый слой.
Сверху йогурт.
Затем ещё раз бисквит, ягодный/фруктовый слой и йогурт. Убираем трайфлы в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)