Найти тему

Как улучшить вкус самогона?!

Оглавление

Часто бывает что вкус самогона вышел не очень!

Уважаемые опытные самогонщики, ГУРУ самогоноварения)) Эта статья дня начинающих. Тех, кто только начинает гнать самогон. Вы уже давно все знаете и не тратьте свое драгоценное время на прочтение, дабы не ругаться в комментариях)

Если у вас вышел ужасно вонючий и неприятный на вкус самогон... Вариант исправить данный продукт только один , еще раз перегнать его снова. Многочисленные советы сделать ту или настойку помогут, конечно, скрасить запах и вкус, но сам продукт не станет качественным!

Улучшить вкус самогона можно только правильно его делая.

На вкус влияет сырье. Если самогон из сахара, то выбираем качественный сахар.

Читаем: Так ли вреден самогон?! Сивушные яды против чистого спирта. Мифы и реальность.

Любые дрожжи скушают сахара и выделят заветный алкоголь, но сделают они это по разному. Если использовать простые сырые дрожжи, вонь от них будет что при брожении, что при первом перегоне. При получении спирта-сырца брага на этих дрожжах выдаёт такие ароматы, что все понимают, что ты делаешь) И все эти ароматы и запахи в той или иной мере будут в напитке) и это логично. Используйте дрожжи, которые лишены данных побочных эффектов! Также важна скорость сбраживания, чем быстрее, тем меньше образуется продуктов жизнедеятельности дрожжей, что дает меньшее количество вредных примесей. Соответственно и вкус лучше, и запах. Я не призываю покупать дорогие турбо -дрожжи. Можно найти и дешевые варианты.

Всегда перегоняйте два раза. Не стоит слушать тех, кто уверяет вас, что после первой перегонки у него выходит отличный самогон. Поверьте, после двух перегонок он будет только лучше. Ведь нам нужен не только эффект опьянения !) Делаем же для себя любимого.

Первый перегон делаем максимально быстро!

После получения СС и разбавления до 15-20% , подвергаем его углеванию. Именно при такой крепости уголь заберет энную часть гадости из напитка и у конечного продукта вкус и запах будет лучше.

А при втором перегоне головы отбирайте медленно, покапельно, 1-3 капли в секунду и не быстрее! Да, это долго, но зато продукт будет качественный. Прекращаем отбор тела при крепости в струе 45%.

После того, как продукт получен, не торопитесь его сразу разводить. Дайте ему постоять 5-7 дней. Затем разводим до желаемой крепости и тоже даем отдых напитку . И чем дольше будет отдых, тем напиток будет лучше на вкус и запах.

-2

После разбавления очень хорошо было бы подсластить напиток. Но использовать не магазинный сахар, а аптечную глюкозу. Из расчета 15-20 мл на литр продукта.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Читаем: Какой сахар самый плохой для браги?! Боремся с маленьким выходом.

-3