Найти в Дзене

Интересный рецепт настойки на самогоне.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ! Существуют сотни рецептов домашнего коньяка или деревенского..Столько же рецептов домашнего виски. Понятно, что это всего лишь названия, которые дали данным настойкам самогонщики. И никакого отношения к коньяку они не имеют. Но все же данные рецепты позволяют получить вкусную и питкую настойку для праздничного стола. Данный рецепт тоже можно было бы как нибудь громко назвать. Но этого делать не будем. Просто сделаем достойный напиток времен "застоя"! Он был весьма популярен у подпольных самогонщиков в 80-е годы. Единственное, мы адаптируем его под наше время. Нам потребуется: З литра самогона 45% ( тут описано Как сделать идеальный самогон. 15 простых правил самогонщика) дубовый сегмент (средняя обжарка)- 20 грамм 2 шт. гвоздики 3-4 горошины душистого перца 50-70 грамм темного изюма 1 грамм ванильного сахара 15 шт. сушеного шиповника 1 ст. ложка декстрозы Первое,что мы делаем -это подготавливае
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ!

Существуют сотни рецептов домашнего коньяка или деревенского..Столько же рецептов домашнего виски. Понятно, что это всего лишь названия, которые дали данным настойкам самогонщики. И никакого отношения к коньяку они не имеют. Но все же данные рецепты позволяют получить вкусную и питкую настойку для праздничного стола.

Данный рецепт тоже можно было бы как нибудь громко назвать. Но этого делать не будем. Просто сделаем достойный напиток времен "застоя"! Он был весьма популярен у подпольных самогонщиков в 80-е годы. Единственное, мы адаптируем его под наше время.

Нам потребуется:

З литра самогона 45% ( тут описано Как сделать идеальный самогон. 15 простых правил самогонщика)

дубовый сегмент (средняя обжарка)- 20 грамм
2 шт. гвоздики
3-4 горошины душистого перца
50-70 грамм темного изюма
1 грамм ванильного сахара
15 шт. сушеного шиповника
1 ст. ложка декстрозы

Первое,что мы делаем -это подготавливаем дубовый сегмент. Его промываем, заливаем кипятком и провариваем 20 минут. Сливаем, даем обсохнуть, укладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном крепостью 50%. Даем постоять пару дней. Сливаем и высушиваем. Такая процедура позволит убрать лишнюю дубильность.

-2

Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость, заливаем самогоном и убираем в темное место на две недели. Емкость встряхиваем раз в два дня.

По истечении времени фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и убираем на пару недель на отдых в прохладное темное место.

Напиток готов.

Читаем: Лучшая настойка на коре дуба. Напиток из прошлого!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Читаем: Рассказываю как сделать кедровую настойку за ночь. Гости не застанут в расплох!