Пора, пора ставить ёлку. Уже зажигаются новогодние огни, и в воздухе пахнет хвоей и мандаринами. Друзья, вы, наверное, видели немало прекрасных ёлок. Но таких, о которых я хочу рассказать сегодня, мы с вами не видывали никогда.
Роскошная ёлка из Испании
Марбелья - дорогой курортный город. Но ёлка, установленная в одном из отелей, не просто дорогая. Она безумно дорогая! Настолько, что пришлось приставить к новогоднему дереву круглосуточную охрану.
Вот инструкция, как нарядить самую дорогую ёлку в мире. Для начала выберите дерево повыше, метров 6. Его от макушки до низа надо усыпать кристаллами Сваровски, повесить настоящие страусиные яйца, отделанные золотом и драгоценными камнями.
Не лишними будут дизайнерские игрушки из кожи и меха самых дорогих разновидностей. Их надо сочетать с ювелирными изделиями. Картье, Булгари, Тиффани вполне подойдут.
Ёлка всё ещё бедновато смотрится? Следует декорировать её тканями с золотыми нитями, использовать сапфиры и бриллианты. А чтобы впечатление получилось сногсшибательным, необходимо добавить пару цветных бриллиантов, стоимость которых достигает нескольких миллионов долларов.
Такое новогоднее дерево обошлось в 14 миллионов долларов, а британская художница-дизайнер, создавшая это невероятное произведение искусства, потратила на работу 1 месяц.
Золотая ёлочка из Японии
По сравнению с испанской красавицей ёлка из Японии смотрится простенько - всего 43 килограмма золота! Ювелирная фирма «Гиндза Танака» совместила два праздника - Новый год и день рождения Микки Мауса. Поэтому герои Диснея, выполненные из благородного металла, украшают ветки искусственного деревца высотой 2,4 метра.
Стоимость такого необычного ювелирного изделия - 5 миллионов долларов. Интересно, кто же в конце концов купил домой такую красавицу.
Праздничная ель в Абу-Даби
Эмираты ассоциируются у меня с золотом. Поэтому я ожидал, что самую дорогую елку украсят именно там. Но оказался неправ. Цена украшений рождественской ели, установленной в холле роскошного отеля, "всего" 11 млн. долларов.
Дерево сверкает серебряными и позолоченными шарами и бусами. А кроме того, оно усыпано ювелирными изделиями местного производителя. Более 200 бриллиантов, сапфиров, жемчужин и изумрудов висят на ёлке в виде колье, браслетов и кулонов.
Помню, в молодые годы у нас не было ёлочных украшений. И денег на них тоже не было. Вы уже догадываетесь, как мы вышли из положения. Повесили на душистые хвойные ветки всю немногочисленную бижутерию жены, конфеты в бумажках привязали за ниточки.
Даже несколько мандаринов стали ёлочными игрушками. Это был замечательный праздник - яркий и весёлый. Мы с тёплым чувством вспоминаем его.
Дорогие читатели, какой вариант понравился вам больше всего? Японский, испанский, арабский или российский? Пишите в комментариях.