Обзор центрального матча 18 тура РПЛ.
1. Ну что ж, начало этого матча мне напомнило последнюю игру сборной России против команды Сербии. Посудите сами, тогда команда Черчесова начала матч активнее хозяев и быстро создала один 100-процентный момент, который не реализовал Заболотный. Теперь здесь, в Санкт-Петербурге, "Динамо" тоже начало активнее "Зенита", круто прессингуя и создавая моменты. И бело-голубые так же, как и россияне в Сербии, не реализовали 100-процентный эпизод в атаке, поскольку Лесовой умудрился с довольно близкого расстояния пальнуть выше ворот. Ну, и потом всё у динамовцев совсем пошло не по плану.
2. Москвичи, так ярко начав матч, со временем отдали инициативу "Зениту", который постепенно повернул игру в нужное для себя русло. При этом сине-бело-голубые, получив мяч, сразу не стали лететь в атаку, а просто перекатывали футбольный снаряд, ожидая ошибок защиты "Динамо", и эти самые ошибки последовали. Кстати, примерно так играл против подопечных Сандро Шварца "Ростов", который тоже дождался оплошностей от обороны бело-голубых.
3. Первый гол - это точно следствие ошибок защитников "Динамо". Евгеньев неудачно выносил мяч - Ордец не уследил за Суторминым - а Паршивлюк не накрыл бьющего Дзюбу. Причём каждый из игроков гостевой команды виноват примерно одинаково. Ну, и персонально здесь нужно выделить Сутормина, который в новой для себя роли флангового защитника раскрывается всё больше и больше. Вообще я бы назвал Алексея лучшим игроком этого матча, несмотря даже на дубль Дзюбы.
4. Кстати, дубль Артёма случился после назначенного в ворота Шунина пенальти. Я опять же не буду давать каких-то категоричных оценок по поводу правильности решения арбитра Иванова назначить 11-метровый удар. Однако я не считаю, что подкат Паршивлюка как-то влиял на эпизод. Дуглас Сантос уже заваливался, отдавая передачу. Причём бразильский легионер "Зенита" успел отдать пас до того, как его достал ногами защитник "Динамо". Так что эпизод, скажем так, как минимум спорный.
5. Ну, и до перерыва гости доиграли явно не в самом лучшем психологическом состоянии. Проще говоря, расклеились игроки "Динамо". И их, с одной стороны, можно понять. Всё-таки с 0:2 отыгрываться трудно.
6. Однако в перерыве Шварц явно сумел зарядить своих подопечных на подвиги, поскольку те вышли на второй тайм уже совсем в другом настроении. Всё-таки есть у немецкого специалиста навык настраивать футболистов в перерывах.
7. При этом Сандро вновь не постеснялся снять с игры тех, кто выступал не очень хорошо. В итоге Даниил Фомин и его тёзка Лесовой, несмотря на былые заслуги, уступили свои места Николаю Комличенко и Шарлю Каборе. Это, кстати, говорит и о хорошей обойме игроков, которой располагают бело-голубые.
8. В итоге "Динамо" стало опять создавать моменты у ворот Лунёва, и оборона "Зенита" дрогнула, допустив нарушение в своей штрафной. Магомед Оздоев просто-напросто решил влететь сзади в противника. Честно говоря, я даже не понял, почему 28-летний полузащитник решил пойти в отбор именно так. Да и шёл ли вообще Магомед в отбор? На самом деле Оздоев является одним из тех, кому осенне-зимняя часть совсем не удаётся. Слишком много ошибается полузащитник "Зенита" в последнее время.
9. Но стоит сказать "браво" Семаку, который от греха подальше практически сразу убрал Магомеда с поля, выпустив Чистякова. Ну, а перед этим "Динамо" усилиями Комличенко пенальти реализовало и сделало своё отставание лишь минимальным.
10. Правда, вот с созиданием у гостей опять стало несколько похуже. Возможно, как раз сыграл свою роль выход Чистякова и перестроение "Зенита" в обороне.
11. Кстати, хозяева поля сделали перестановки и в атаке, куда в итоге в пару к Дзюбе вышел Азмун, чуть позднее установивший окончательный счёт (3:1), превратив в результативный удар прострел Сутормина. В эпизоде с голом опять провалились защитники "Динамо". Сначала Варела ошибся в передаче и не сумел в итоге догнать Сутормина. Ну, а Азмун забил свой гол, оторвавшись от многострадального Паршивлюка. Да, Сергею этот матч не удался больше остальных динамовцев.
12. В общем, "Зенит" одержал более лёгкую победу, чем многие ожидали. Теперь посмотрим, как команда Семака справится со "Спартаком", проигравшим сегодня в Сочи.
13. Ах - да, ещё добавлю, что комментарии Черданцева невыносимо слушать. Но думаю, что это и без моего замечания всем давно известно. Просто как-то с каждым разом Георгий умудряется делать своё дело всё хуже и хуже. Может, ему надо отдохнуть? Или это не поможет?
Понравилась статья? Тогда ставь "палец вверх" и подпишись на канал!