Найти тему
Еда от ШефМаркет

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Особую атмосферу волшебства и радости в новогоднюю ночь создаст печенье с пожеланиями, к Новому году испечь его совершенно несложно. Простой рецепт, полчаса свободного времени и отличное настроение – это все, что вам потребуется. Традиционный рецепт подразумевает приготовление печенья золотистого цвета. Но его всегда можно усовершенствовать, добавив в состав натуральные красители. В этом случае печенье удастся сделать разноцветным!

Для приготовления печенья нам потребуется стандартный набор продуктов, а также сами бумажки с предсказаниями. Последние лучше заранее распечатать на принтере. Бумажки должны быть небольшого размера. Если писать пожелания ручкой, то при контакте с горячим тестом текст может поплыть. Поэтому лучше заранее подготовить все необходимое.

Печенье с пожеланиями своими руками

Для приготовления выпечки нам потребуются свежие продукты. Улучшить состав теста можно с помощью специй. Как правило, в состав добавляют ваниль или корицу. В некоторых случаях для фиксации теста можно добавлять крахмал. Подойдет, как картофельный, так и кукурузный. В последнем случае печенье получится более хрустящим.

-2

Печенье с пожеланиями можно немного усложнить. Во-первых, в них можно вкладывать листочки с мудрыми восточными фразами. Во-вторых, стандартные пожелания. В-третьих, часть печенья можно сделать с сюрпризом. Разместить в серединке орех, сухофрукты и прочие небольшие компоненты. При этом каждому компоненту можно придумать свое описание вместе с гостями. Так удастся еще придумать развлечение на новогоднюю ночь! Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 65 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует растопить. После чего его необходимо немного остудить, но не доводить опять до застывания!
  2. В чашку помещаем холодные яичные белки и взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной. Кроме того, белки должны уверенно держаться на кончике венчика, а не стекать;
  3. Затем постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Массу не перестаем взбивать;
  4. Добавляем к тесту просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и легким. Если тесто получилось густоватым, то в него стоит добавить 2-3 столовые ложки воды;
  5. Противень перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто, из которого формируем круги. Важно, чтобы заготовки располагались на расстоянии друг от друга. Диаметр одного печенья должен быть около 8 см;
  6. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем основу до тех пор, пока края не станут коричневатыми;
  7. Далее работаем очень быстро. Достаем горячую основу, снимаем ее с пергамента. В центр выкладываем записку с предсказанием. Быстро сворачиваем заготовку пополам, а затем еще края прижимаем к центру. Даем печенью полностью остыть и подаем его к столу!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,23 млн интересуются