Найти тему
Я готовлю еду

Завтрак стройности от Юлии Высоцкой

Оглавление

Юлия Высоцкая – актриса театра и кино, кулинар знаменитого шоу «Едим дома», любит и даже пропагандирует здоровое питание.

Юлия поделилась на своей странице инстаграма, что любит кушать на завтрак. От этого блюда невозможно потолстеть, так как оно в основном состоит из овсянки.

Рецепт приготовления прост. Взять 2 яйца, 1 банан, 70 г овсяных хлопьев и 100 мл молока. Все перемешать в блендере и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Готовится он пару минут, как обычный блин. Начинка может быть любой: йогурт, сгущенка, варенье или мед, фрукты и ягоды.

Овсяноблин находится на пике популярности у людей с правильным питанием. Даже те, кто отказывался от всевозможной выпечки, пересматривают свой рацион, добавляя полезные продукты и варианты их приготовления.

Полезные свойства овсяноблина

  • Много клетчатки, которая помогает работе кишечника, избавляя организм от всех вредных веществ.
  • Много углеводов – способствуют длительному распаду в организме человека, на этого уходит много энергии и сжигания калорий.
  • Отличная замена каше, для тех, кто ее не любит.
  • Доступность всех ингредиентов.
  • Но заядлые ППшники воскликнут «А как же молоко!». Молоко может и не быть проблемой. Его можно заменить на кокосовое или овсяное.

И так давайте прикинем какая калорийность у этого блюда. Возьмем классический рецепт овсяноблина, состоящий 1 яйца, 5 г отрубей, 3 ст. л молока, щепотки соли и 1 ст.л сахара.

Б / Ж / У: 12.7 / 8.3 / 28.3

Ккал: 242

Варианты рецептов овсяноблина

1 вариант овсяноблина «Классический»

  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных отрубей
  • 3 ст.л молока 0.5%
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л

Приготовление: все ингредиенты перемешиваем в блендере и выпекаем на антипригарной сковороде 2 минуты.

2 вариант для тех, кто не пьет коровье молоко

  • хлопья – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 0.5 ч. л.

Приготовление: залить хлопья горячей водой и дать им набухнуть в течение 10 минут. Далее смешиваем яйца, соль и хлопья. Жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавление подсолнечного масла.

3 вариант - овсяноблин на кефире, для любителей пышных блинчиков

  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир (йогурт) – 30 мл
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление: Овсяные хлопья перемолоть блендером, и смешать с оставшимися ингредиентами, жарить до готовности с двух сторон.

4 вариант - для любителей диеты Дюкана, он разработал свой рецепт овсяноблина

  • овсяные хлопья или отруби – 30 г
  • пшеничные отруби – 20 г
  • обезжиренный творог – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 30 мл

Приготовление: смешать все составляющие и дать отрубям набухнуть 20 минут. И как все предыдущие рецепты, обжарить на сковороде.

Как бывают разные составы овсяноблина, так и начинки делятся на сладкие и несладкие.

Топ 3 сладких начинок

1) Ореховая

  • Арахисовая паста
  • Банан
  • Яблока

2) Ягодная

  • Творог
  • Ягоды
  • Орехи

3) Шоколадная

  • твороженный сыр
  • Шоколад
  • Изюм

Топ 3 несладких начинок

1) Мясная

  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Грибы

2) Овощная

  • Перец
  • Помидор
  • Огурец

3) Рыбная

  • Сыр твороженный
  • Рыба красная
  • Зелень
Я тоже люблю готовить овсяноблин на завтрак для себя и всей своей семьи.

Мой рецепт приготовления овсяноблина вы можете посмотреть по ссылке.

Спасибо что дочитали мою статью до конца!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, вам не сложно, мне приятно. Если вы уже пробовали готовить овсяноблин - напишите в комментариях свои любимые сочетания начинки.