Юлия Высоцкая – актриса театра и кино, кулинар знаменитого шоу «Едим дома», любит и даже пропагандирует здоровое питание.
Юлия поделилась на своей странице инстаграма, что любит кушать на завтрак. От этого блюда невозможно потолстеть, так как оно в основном состоит из овсянки.
Рецепт приготовления прост. Взять 2 яйца, 1 банан, 70 г овсяных хлопьев и 100 мл молока. Все перемешать в блендере и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Готовится он пару минут, как обычный блин. Начинка может быть любой: йогурт, сгущенка, варенье или мед, фрукты и ягоды.
Овсяноблин находится на пике популярности у людей с правильным питанием. Даже те, кто отказывался от всевозможной выпечки, пересматривают свой рацион, добавляя полезные продукты и варианты их приготовления.
Полезные свойства овсяноблина
- Много клетчатки, которая помогает работе кишечника, избавляя организм от всех вредных веществ.
- Много углеводов – способствуют длительному распаду в организме человека, на этого уходит много энергии и сжигания калорий.
- Отличная замена каше, для тех, кто ее не любит.
- Доступность всех ингредиентов.
- Но заядлые ППшники воскликнут «А как же молоко!». Молоко может и не быть проблемой. Его можно заменить на кокосовое или овсяное.
И так давайте прикинем какая калорийность у этого блюда. Возьмем классический рецепт овсяноблина, состоящий 1 яйца, 5 г отрубей, 3 ст. л молока, щепотки соли и 1 ст.л сахара.
Б / Ж / У: 12.7 / 8.3 / 28.3
Ккал: 242
Варианты рецептов овсяноблина
1 вариант овсяноблина «Классический»
- 1 яйцо
- 50 г овсяных отрубей
- 3 ст.л молока 0.5%
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л
Приготовление: все ингредиенты перемешиваем в блендере и выпекаем на антипригарной сковороде 2 минуты.
2 вариант для тех, кто не пьет коровье молоко
- хлопья – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 0.5 ч. л.
Приготовление: залить хлопья горячей водой и дать им набухнуть в течение 10 минут. Далее смешиваем яйца, соль и хлопья. Жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавление подсолнечного масла.
3 вариант - овсяноблин на кефире, для любителей пышных блинчиков
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир (йогурт) – 30 мл
- разрыхлитель – щепотка
- соль – щепотка
Приготовление: Овсяные хлопья перемолоть блендером, и смешать с оставшимися ингредиентами, жарить до готовности с двух сторон.
4 вариант - для любителей диеты Дюкана, он разработал свой рецепт овсяноблина
- овсяные хлопья или отруби – 30 г
- пшеничные отруби – 20 г
- обезжиренный творог – 20 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 30 мл
Приготовление: смешать все составляющие и дать отрубям набухнуть 20 минут. И как все предыдущие рецепты, обжарить на сковороде.
Как бывают разные составы овсяноблина, так и начинки делятся на сладкие и несладкие.
Топ 3 сладких начинок
1) Ореховая
- Арахисовая паста
- Банан
- Яблока
2) Ягодная
- Творог
- Ягоды
- Орехи
3) Шоколадная
- твороженный сыр
- Шоколад
- Изюм
Топ 3 несладких начинок
1) Мясная
- Куриное филе
- Сыр твердый
- Грибы
2) Овощная
- Перец
- Помидор
- Огурец
3) Рыбная
- Сыр твороженный
- Рыба красная
- Зелень
Я тоже люблю готовить овсяноблин на завтрак для себя и всей своей семьи.
Мой рецепт приготовления овсяноблина вы можете посмотреть по ссылке.
Спасибо что дочитали мою статью до конца!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь, вам не сложно, мне приятно. Если вы уже пробовали готовить овсяноблин - напишите в комментариях свои любимые сочетания начинки.