Обе компании – настоящие лидеры сегмента зеркальных фотокамер, и особых различий качества съемки у сопоставимого класса моделей нет.
Естественно, помимо Canon и Nikon свои «зеркалки» предлагают многие компании, но существенную конкуренцию им составляет разве что Sony.
Благодаря грамотной работе маркетологов, каждый из двух производителей обладает практически полным аналогом предложению своего конкурента в любом классе по схожей стоимости.
В случае, когда кто-то из «игроков» включает в новую модель уникальную функцию, его оппонент в поразительно краткие сроки стремится разработать аналог.
Эксперты утверждают: ключевым параметром при выборе первого профессионального аппарата является удобство использования. Возможность прочувствовать его существует только в режиме «тест-драйва».
Загляните в фотомагазин, по очереди подержите в руках фотоаппараты обеих марок и вы уже сможете определиться, какая камера лежит в ладони так, что поиск кнопок и колесиков не отвлечет вас от предмета съемки.
При минимальном количестве критериев выбора эргономика была и остается одним из ключевых факторов.
Стоит также помнить – привыкнув один раз к настройкам какой-то из компаний, вы, скорее всего, станете ее поклонником надолго. Но это уже вопрос психологии, а не техники.