Найти тему
LoveCookingRu

Рыбный салат с виноградом - вкусная и полезная закуска на праздничный стол

Изначально этот салат я готовила с телятиной, но в этот раз решила заменить рыбой. Результат мне очень понравился. Такой рыбный салат не только вкусный, но и полезный. Уверена, эта закуска будет пользоваться популярностью на праздничном столе.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г красной рыбы (у меня горбуша)

3 стебля сельдерея

около 20 шт. винограда

40 г грецких орехов

10 шт. перепелиных яиц

несколько перьев зелёного лука

Заправка:

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. соевого соуса

Рыбу очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Немного подсолить.

-2

Яйца отварить и очистить. Разрезать пополам.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Порубить.

-3

Виноград разрезать пополам, извлечь косточки.

-4

Лук и сельдерей тонко нарезать.

-5

Для заправки соединить сметану с соевым соусом.

Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем соусом и перемешиваем.

-6

Подаём к столу.

-7

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются