Изначально этот салат я готовила с телятиной, но в этот раз решила заменить рыбой. Результат мне очень понравился. Такой рыбный салат не только вкусный, но и полезный. Уверена, эта закуска будет пользоваться популярностью на праздничном столе.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г красной рыбы (у меня горбуша)
3 стебля сельдерея
около 20 шт. винограда
40 г грецких орехов
10 шт. перепелиных яиц
несколько перьев зелёного лука
Заправка:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса
Рыбу очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Немного подсолить.
Яйца отварить и очистить. Разрезать пополам.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Виноград разрезать пополам, извлечь косточки.
Лук и сельдерей тонко нарезать.
Для заправки соединить сметану с соевым соусом.
Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем соусом и перемешиваем.
Подаём к столу.