Просыпаюсь я сегодня утром, ну и естественно, первым делом выпиваю стакан тёплой воды на голодный желудок (пусть просыпается пока), варю себе вкусный кофе, чтобы уж проснуться окончательно.
Ох, какой же восхитительный аромат начинает витать по квартире. Делаю глоток, другой – глаза раскрываются шире, морщины разглаживаются)) и мозг заступает на свою дневную мыслительную смену.
И в тоже мгновение пролетает мысль: «Хочу чего-нибудь перекусить!»
Я начинаю перебирать в голове варианты завтрака: «это я не хочу; это не буду; с этим долго возиться; а это было на завтрак вчера».
Вспоминаю, что буквально на днях я натыкался на конвертики из лаваша. Скажу вам честно, что встречал такой вариант завтрака довольно часто, но ни разу как-то не доводилось (а может не хотелось) самому их приготовить.
Ну вот видимо я для них и созрел))
Я и остановил свой выбор на этих конвертиках, тем более продукты у меня для них были и в своём «сундучке» я вдобавок обнаружил и лаваш.
Для первого раза выбрал самую простую и незамысловатую начинку: сыр, колбаса копчёная, немного майонеза и зелень. Сыр и колбасу натёр на крупной тёрке, добавил к ним немного майонеза и зелени и перемешал.
Ну и для пробы сделал и творожных конвертиков (ведь творог с утра - это очень полезно). Для них я взял творог, добавил к нему сахар, немного корицы и изюм (изюм необходимо залить кипятком и дать ему настояться 5-10 минут, воду слить). Нет изюма, можно добавить любые замороженные ягоды. Добавил немного сметаны и перемешал всё.
Лаваш я кухонными ножницами разрезал на длинные и широкие полосы, уложил на него начинку и свернул конвертиком.
Я читал, что потом конвертики смачивают в яйце и жарят на растительном масле.
Нет, думаю, с утра для желудка это слишком!
Конвертики я просто слегка обжарил на сухой! сковороде с двух сторон, ни в чём предварительно их не обмакнув.
Ну вот мои конвертики пожарены, приступаю к дегустации.
Я могу вам сказать, что такой завтрак очень даже неплохо вписался в моё субботнее утро))
Лёгкий, приятный хрустящий вкус снаружи и нежный привкус изнутри!
Как говорится «утро и конвертики из лаваша – созданы друг для друга»))
Сегодня я решил обойтись без всяких граммов, ложечек и тому подобное.
Сделайте всё «на глазок», насколько вы себя любите, ведь любовь к себе нельзя взвесить или отсыпать в ложке))
Хочу сказать, что вариантов начинок здесь может быть сколько угодно, включите своё воображение.
Помните, что самое вкусное создаётся из простого!
Делитесь своими вариантами начинок для конвертиков.