Найти тему
Менара

Манты с красной рыбой и тыквой. И как я варю манты без пароварки

Оглавление

Манты - это очень вкусно. Очень. Если вы их не любите, значит, вы не пробовали достойных.

Самым главным секретом мант является начинка. А, точнее, то, что ничего из того, что окажется в начинке не должно быть прокручено в мясорубке/блендере и т.д. Только ножиком, только на кусочки. Только хардкор.

Иногда я делаю поблажки для тыквы - тру ее на крупной тёрке. Но в этот раз даже тыква резалась кусочками.

Одна моя личная сложность - у меня нет мантоварки, так как ее просто некуда поставить. Как я выкручиваюсь из этой ситуации, расскажу в публикации.

Первую партию я сделала чисто тыквенными (тыква, лук, курдюк). Было вкусно.

Вторую партию я решила сделать с мясом и тыквой. Было очень вкусно.

Но вот партия мант, которая достойна отдельного рецепта - это манты с горбушей, тыквой, луком и курдюком. Это песня, а не еда!

Ингредиенты:

Для теста (на 60-80 мант):

1 л кипятка

Мука - сколько уйдет

Подсолнечное масло - 5 ст л

Соль - 1 ч л.

Для начинки (получилось 25 штук с рыбой):

250-300 г горбуши без кожи и костей.

Кусочек тыквы 150-200 г

1 большааая луковица

80-100 г курдюка

Соль, черный молотый перец, зира.

50 г сливочного масла

Готовим начинку

Потоом очень мелким кубиком нарубить луковицу и тыкву.

В объемах должно быть приблизительно равное количество всего
В объемах должно быть приблизительно равное количество всего

Затем также мелко нарезать курдюк. Измельчить в кофемолке зерна зиры ( в макетах целую зиру не люблю) . Добавить в фарш соль и перец. Перемешать.

Фарш готов
Фарш готов

Лепим

Чтобы приготовить такое тесто надо муку заварить крутым кипятком, замесить тугое тесто. Потом через полчаса -час ввести масло и оставить ещё немного постоять. Все, можно раскатывать.

-4

Кусочек теста раскатываю в колбаску, нарезаю небольшими кусочками. Из них скатываю шарики.

Стол без муки. Этому тесту подсыпка не нужна.
Стол без муки. Этому тесту подсыпка не нужна.

Раскатываю каждый шарик в тонкий пласт приблизительно 10-11 см в диаметре.

-6

В центр - начинка. Столовая ложка, чуть больше.

-7

Дальше залепливаем к центру 4 стороны. Чтобы получился конвертик.

-8

А потом по два уголка друг напротив друга залепляем вместе.

Мант готов!
Мант готов!

Места слепки должны быть скреплены очень тщательно, а вот остальные швы плотно закрывать не стоит. Пару нужно место для выхода.

Лепим 15-18 -20 мант. Ровно столько помещается у меня на старой советской подставке для варки на пару. Она страшная, очень. Но занимает крайне мало места и для небольших объемов прекрасно заменяет мантоварку.

-10

В это время в кастрюле на дне закипает вода.

Погружаем подставку в кастрюлю. Варим под крышкой 20-25 минут.

Потом аккуратно достаем. Манты надо снимать, слегка их поддевая лопаткой, чтобы не повредить донышки.

-11

Выкладываем манты на большое блюдо в 1 слой. Блюдо предварительно смазываю сливочным маслом.

-12

Каждый мант также смазываем сверху маслицем. Можно посыпать черным молотым перцем или красным , если хотите добавить остроты.

Вкусно до безумия! А готовить совсем не трудно)

И можно даже обойтись без огромной мантоварки, как это делаю я.

Приятного аппетита, друзья!