Среди моих друзей и знакомых, тех кто слушает песни 80-х, 90-х и 20-х годов очень мало, а из тех, кто слушает их регулярно я вовсе лишь один. Как так получилось, что именно эти песни у меня в голове, а стоя в душе я их напеваю сам себе? Не важно, зарубежные или русские, они все так хорошо звучат...
А чем же современная музыка не угодила?
Говоря про современную музыку, многие имеют ввиду песни, которые крутят на радио или включают в кальянках, но это не так. Множество песен, написанных совсем недавно так похожи по звучанию на песни папиной молодости. Но сейчас не об этом. Современные треки берут своей музыкальностью и саундтреком, но смысл и подтекст может и понятен, но такой банальный и прямолинейный. В этих словах есть рифма, но зачастую, даже голоса исполнителей, их подача заставляют поскорее поставить на паузу. Зачастую в них поётся про банальные и обыденные темы.
Но по большей части старую музыку подростков заставляет слушать не их отвращение от всего современного, а банального вкуса.
Хочется донести до более возрастного поколения, что далеко не все подростки и молодёжь слушают это, что вы слышите проходя мимо лавочки в парке или какого-нибудь бара.
Такие люди, зачастую предпочитаю более спокойное времяпрепровождение, тем более что в такой среде нам становиться некомфортно.е такие, а чуть постарше
Какие старые треки пользуются популярностью у подростков?
Как правило, большинство из них знает легендарные песни группы "Кино", "Альянс" на Заре или Модерна Толкинга. Знают "Белые розы" и "Наступает ночь". Если говорить про отдельные группы то самые популярные среди подростков такие группы, как "Король и Шут", "Сектор Газа" и "Кино", зарубежные исполнители тех годов не пользуются такой популярностью.
Для большинства они останутся песнями "на один раз", но некоторые, среди которых и я" продолжают их слушать, открывать их для себя.