..кабачок, как «проблема» выращенная на огороде. Жалко ведь если пропадет. Вот и приходится придумывать еженедельно, что бы такого приготовить. Дурацкий год. С одной стороны пандемия, с другой все изменения в жизни, которые она потащила. Самым большим стало возвращение к плите, так рьяно я готовил разве, что в студенчестве.
⠀⠀Сегодня на завтрак были галушки с поджаркой из кабачка. Пишу галушки, а в голове крутится вопрос: «Почему не клецки, не итальянские ньокки, не чешские кнедлики?» Ответа не нахожу. Ладно, думаю еще разберусь в этом вопросе. Потому как, хоть и похожи, перечисленные блюда друг на друга, но есть у них и отличия. Надо будет засесть за кулинарные книги, посмотреть, что именитые повара пишут. Глядишь и ответ сыщется. Настрой сегодня утром был лениво философский, пятничный.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Вода — 250 мл
- Кабачок — 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
⠀⠀Утро люблю начинать с чашечки растворимого кофе. Первое, что делаю, когда прихожу на кухню ставлю чайник. Пока он закипал, отмерял муки. Чайник радостно подпрыгнул на плитке и вызывающе свистнул. В чашку положил две ложки растворимого кофе. Налил кипяточку, размешал и сделал первый глоток. Красота, можно приступать к готовке.
⠀⠀С кабачка обрезал кожуру и натер его на крупной терке. Муку залил горячей водой и замесил тесто. Сформировал из него колбаску и порезал на кусочки. Поставил на огонь сковородку. Налил в нее растительного масла. Раздавил ножом зубчики чеснока, почистил и отправил в растительное масло. Минуты через три выложил туда натертый кабачок. Посолил, поперчил и оставил обжариваться.
⠀⠀Налил в кастрюлю воды и поставил на плитку. Как только вода закипела, посолил и запустил туда галушки вариться. Готовность определял следующим образом: всплыли, значит готовы . Шумовкой достал галушки и отправил на сковородку к кабачку жариться.
Обжарил и выложил в миску. Полил сверху сметаной. Все, можно завтракать.
Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!
#theмедведьвениамин #завтрак #галушки #кабачок #галушки из заварного теста #галушки с кабачковой поджаркой #еда #рецепты #завтраки с медведем