Найти тему

Тает во рту без яиц и молока! Мандариново-миндальный пирог

Пирог очень ароматный, нежный, сочный с мандаринами и миндальным тестом - идеальная новогодняя выпечка к чаю!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука миндальная - 70 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло растительное без запаха - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мандариновый сок - 150 мл. (или мандарины - 5 шт.)
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Мандарины без косточек - 5-6 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.

Диаметр формы 24 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро). В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.
Разогреть духовку до 180 °С (тесто готовится очень быстро). В чашке смешать муку пшеничную, миндальную (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель, соду.
 В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
В другой чашке смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и без комочков.
Частями добавляем в муку жидкую смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться однородное и без комочков.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром. Мандарины нарезать и выложить на дно формы.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром. Мандарины нарезать и выложить на дно формы.
Залить мандарины тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Залить мандарины тестом. Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания.  Мандариновый пирог к Новогоднему столу готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог перекладываем на решетку до полного остывания. Мандариновый пирог к Новогоднему столу готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются