Найти тему
Кушать Подано!

Утка с яблоками (рецепт)

Оглавление

Нет лучше блюда для праздничного стола, чем утка с яблоками. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с хрустящей корочкой и ароматными яблоками. Особый маринад придает этому блюду изысканный вкус. Такая утка обязательно впечатлит ваших домашних и гостей.

Ингредиенты блюда:

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки 10 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.

Для маринада

  • Красное вино 50 мл.
  • Мёд жидкий 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика (измельчить)
  • Растительное масло 30 мл.
  • Винный уксус 20 мл.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 242 ккал
  • Белки: 11.8 г
  • Жиры: 20.3 г
  • Углеводы: 3.3 г

Шаги приготовления:

-2

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородности.

-3

2. Хорошо промытую и высушенную бумажным полотенцем утку заливаем маринадом. Маринад тщательно втираем в мясо. Накрываем утку пищевой пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

-4

3. У яблок вынимаем сердцевину и крупно нарезаем. Добавляем к ним сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

-5

4. Утку фаршируем яблоками, разрез зашиваем. Остальные яблоки раскладываем рядом. По желанию перематываем концы крыльев и ножек фольгой, чтобы они не подгорели.

-6

5. Утку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Каждые 20-30 минут периодически поливаем утку соком.

Ну вот утка с яблоками в пряном маринаде и готова. Ароматы стоят невероятные. Такое прекрасное мясо отлично подойдет к вашему любимому гарниру или салату. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/utka-s-yablokami/»

Еда
6,93 млн интересуются