Найти тему
Кушать Подано!

Филе белой рыбы в духовке по-гречески (рецепт)

Оглавление

Диетическая еда не значит невкусная. Мы вам это докажем. Просто приготовьте филе белой рыбы по-гречески. Нежная и сочная рыбка в сочетании с помидорами черри обладает приятным цитрусовым ароматом. Готовится это блюдо очень быстро и не потребует много вашего времени на кухне. Подойдет такая рыба к любому гарниру, а особенно хорошо она сочетается с зеленым салатом.

Ингредиенты блюда:

  • Белая рыба (филе) 600 гр.
  • Помидоры Черри 200 гр.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян ½ ч. л.
  • Розмарин (сухой) ½ ч. л.
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 1.6 г

Шаги приготовления:

-2

1. Лимон нарезаем кружочками.

-3

2. Противень смазываем половиной оливкового масла. Сверху выкладываем целые помидоры черри и посыпаем тимьяном и розмарином.

-4

3. К помидорам выкладываем очищенный чеснок и кусочки лимона.

-5

4. Сверху на лимоны выкладываем рыбу. Солим, перчим и смазываем оставшимся оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-6

5. Готовую рыбу посыпаем петрушкой.

Ну вот белая рыба в духовке и готова. Нежная и ароматная, она так и манит к столу. Все любители рыбы просто влюбятся в это блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/file-beloy-ryby-v-duhovke-po-grecheski/»