Найти тему

Китайские дешёвые ноутбуки портят карты памяти

Напичканная донельзя телеметрией и шпионами Windows 10, тормозя при перезапуске и выключении ноутбука, портит SD-карты.

22% из 64 ГБ проверено. Уже 1,5 ч висит
22% из 64 ГБ проверено. Уже 1,5 ч висит

Перед вами ноутбук Irbis NB-102. Windows 10 очередной сборки, обновившейся по Сети. Без моего ведома. Попытки внести словесный якорь *microsoft.* во всем известный файл hosts и "чёрный" список HandyCache не дали результата.

Похоже, что эти способы добровольно-принудительного ограничения больше не работают. Поставил один из лучших и простых, лёгких приложений для остановки фонового "подсоса" — TinyWall, результат — ноль. Все так же, как и было.

По-прежнему появляются уведомления на сайтах в браузере Google Chrome, на которые я не давал согласие. По-прежнему Windows 10 находит и устанавливает обновления, которые мне даром не нужны. Дайте работать, сколько можно уже.

Не зря говорили: поставь "семёрку" — и забудешь об этих недоразумениях. Никаких "висяков", подгрузки лишнего контента, о котором ты не просил, не будет. Только та программная среда, без которой тебе ничего не сделать.

В Microsoft сидят не дураки — в плане того, чтобы обойти наши "маленькие хитрости". Они изойдут на зелень, лишь бы впаривать нам абсолютно не нужные обновления безопасности, компоненты и настройки, без которых всегда легко жилось.

Теперь я запорол карту памяти с ценными для себя файлами. Которых в Интернете нет — и не будет. Из-за зависаний при выключении и перезагрузки компьютера, которые крадущих моё драгоценное рабочее время. Я не могу ни начать работу, ни остановить проверку — понимая, что сделаю флеш-память вообще нечитаемой, после чего данные на ней больше не восстановишь.

Иногда возникает непродолимое желание послать на хрен все эти ПК — и работать чисто со смартфона, Android не так часто бычит, как сегодняшняя Windows. И карты памяти хоть целы на несколько лет останутся.