Найти тему
Садовое обозрение

10 трав для диетического супчика

Оглавление

Овощной суп на воде мы едим не только ради изящной фигуры. Часто такой суп – необходимость для выхода из болезни или ее лечения. Поэтому наша задача сделать такой суп вкусным и вызывающим аппетит от одного взгляда на тарелку.

И тут на помощь нам приходят пряно-вкусовые растения, которые можно купить в супермаркете и даже в аптеке. А еще лучше вырастить их самим.

Кстати, применяя эти травы можно смело сокращать количество соли в супе – вы этого даже не заметите, настолько насыщенный вкус будет у блюда.

1. Базилик

-2

Сорта с перечным вкусом облагородят вкус блюда и избавят от необходимости добавлять острый перец и соль. Зато наполнят суп аппетитным ароматом, витаминами и микроэлементами. Используйте свежий базилик, добавляя его в уже готовое блюдо. А сушеный лучше добавлять в суп за 1-2 минуты до готовности.

2. Бедренец-камнеломка

-3

Редко встречающееся растение не только на кухне, но и в саду. Однако сушеный корень можно купить в аптеке. Совсем чуть-чуть добавьте в супе за 3-4 минуты до готовности и он приобретет необычный вкус. Кстати, использование бедренца в пищу улучшает пищеварение и обменные процессы.

3. Любисток

-4

Слава приворотной травы не доказано, а вот вкус овощного блюда, приправленного порошком из сушеных листьев любистка, точно будет лучше. Пара свежих листочков тоже не помешает, ведь растение обладает приятным ароматом, богатым витаминным составом.

4. Майоран

-5

Эта ароматная трава обеспечивает аромат средиземноморской кухне. Облагородит приятным ароматом и тонким вкусом даже самый банальный состав овощного супа.

5. Мята перечная

-6

Очень советую добавлять свежую мяту в холодные овощные супы. Ее освежающий вкус и сильный аромат пробудят самый вялый аппетит.

6. Петрушка

-7

Нет слов, каким ароматным и вкусным становится любой бульон, если добавить в него корень петрушки. Но и без зелени ее трудно представить готовое блюдо. В овощные супы в ходе варки очень советую добавлять черешки петрушки, связав их ниткой – из готового блюда их нужно будет убрать.

7. Розмарин

-8

Его смолистый терпкий аромат, яркий вкус настолько сильны, что всегда нужно знать меру. Но аппетит точно вызывает не только веточка в супе, но и горшочек с розмарином на кухонном окне.

-9

Не важно, какой сельдерей вы используете – листовой, черешковый или корневой – любой облагородит блюдо, насытит его витаминами и микроэлементами, придаст особый вкус и улучшить обменные процессы.

9. Чабер

-10

Да, именно чабер. Не путайте его с чабрецом (тимьяном). Он не так ароматен, но щепотка сушеной травы придает не только аромат, но и острый вкус. В сочетании с базиликом и черным перцем способен заменить соль.

10. Шалфей

-11

Он обладает ярким ароматом, пряным и острым с нотками камфары, придает овощному супу пикантный вкус с цитрусовыми оттенками, а горьковатый привкус улучшает пищеварение.

Экспериментируйте, добавляйте разные смеси из этих трав. Мне очень нравится, когда суп приправляется смесью сушеных трав: базилик+мята+розмарин; любисток+петрушка+розмарин; петрушка+сельдерей; базилик+майоран+шалфей.

Об этих травах и многих других, что каждый способен вырастить в своем саду можно прочитать в моей новой книге «Ароматы загородной жизни. Пряно-вкусовые травы для вашего сада и огорода». Купить ее можно тут.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям

Супы
578,6 тыс интересуются