Попробуйте кашу приготовить для детей. Такую кашу дети полюбят. Она получается абсолютно не похожей на привычную. А стакан с молоком поставьте рядом.
Нельзя сказать, что каша эта долго и трудно готовится. Просто нужно соблюдать технологию и раскладку. Это совсем не сложно при наличии весов и таймера.
Нам потребуется
плита
весы
сковорода лёгкая
форма и посудина для водяной бани
большая ложка или лопатка
Отвесить продукты нужно точно. Помним, нормы немного завышены в старых закладках. Чтобы не было слишком густо, не берите крупы больше, чем положено.
117. Каша рассыпчатая манная
Крупа манная 335
Вода или бульон или отвар 720
Масло топленое 50 г
Сахар и соль по вкусу
Кулинария 1955 г.
Как вы поняли, раскладка на выход целого кило каши. Можете варить сколько вам потребуется. Я варю третью часть - одна взрослая порция. Половина закладки - две детских. Мой совет - варите сразу килограмм. На следующий день можно подогреть.
Высыпаем отвешенную крупу на легкую сковородку и ставим на минимальный нагрев. Иногда помешиваем. Доводим крупу до состояния, когда она хрустит на зубах, но не теряет цвета.
Теперь добавим масло и хорошо спассеруем на нем крупу. Она приобретет легкий кремовый оттенок. Появится аромат.
В зависимости от назначения каши - сладкая или закусочная, добавим по весу горячую воду или бульон. Размешаем и проварим.
Накрываем крышкой и ставим на водяную баню - в посудину большего размера и наполненную горячей водой. Ставим на сильный нагрев. Как закипит вода, убавляем нагрев, чтобы вода не сильно кипела, не плескалась. Пусть она упревает около 20-30 минут.
Аккуратно достаем кашу из кастрюли (лотка) и готовим к подаче. Каша получилась рассыпчатой, ароматной.
В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими форму и легко отделяющимися одно от другого.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А, например, каша с грибами может служить гарниром к мясу. Да, да. Это я о манной каше рассыпчатой.
Можно ее подавить с грибами, с жареной печенкой и т. п. С жареным луком и шпиком.
Я люблю с вареньем. Сверху кусочек масла и немного орешков.
Если вам нравится учиться в школе, подписывайтесь на новые уроки. Не забывайте радовать и вдохновлять меня лайками. Задавайте вопросы.
Оглавление
Ничего сложного, как видите.