Найти тему

Каша рассыпчатая манная. Попробуйте новый для вас способ приготовления.

Вариант подачи каши на завтрак. Пока каша горячая, масло быстро распустится.
Вариант подачи каши на завтрак. Пока каша горячая, масло быстро распустится.

Попробуйте кашу приготовить для детей. Такую кашу дети полюбят. Она получается абсолютно не похожей на привычную. А стакан с молоком поставьте рядом.

Нельзя сказать, что каша эта долго и трудно готовится. Просто нужно соблюдать технологию и раскладку. Это совсем не сложно при наличии весов и таймера.

Нам потребуется

плита
весы
сковорода лёгкая
форма и посудина для водяной бани
большая ложка или лопатка

Отвесить продукты нужно точно. Помним, нормы немного завышены в старых закладках. Чтобы не было слишком густо, не берите крупы больше, чем положено.

117. Каша рассыпчатая манная

Крупа манная 335
Вода или бульон или отвар 720
Масло топленое 50 г
Сахар и соль по вкусу

Кулинария 1955 г.

Как вы поняли, раскладка на выход целого кило каши. Можете варить сколько вам потребуется. Я варю третью часть - одна взрослая порция. Половина закладки - две детских. Мой совет - варите сразу килограмм. На следующий день можно подогреть.

Высыпаем отвешенную крупу на легкую сковородку и ставим на минимальный нагрев. Иногда помешиваем. Доводим крупу до состояния, когда она хрустит на зубах, но не теряет цвета.

Крупа подсушена
Крупа подсушена

Теперь добавим масло и хорошо спассеруем на нем крупу. Она приобретет легкий кремовый оттенок. Появится аромат.

Крупа спассерована на масле
Крупа спассерована на масле

В зависимости от назначения каши - сладкая или закусочная, добавим по весу горячую воду или бульон. Размешаем и проварим.

Накрываем крышкой и ставим на водяную баню - в посудину большего размера и наполненную горячей водой. Ставим на сильный нагрев. Как закипит вода, убавляем нагрев, чтобы вода не сильно кипела, не плескалась. Пусть она упревает около 20-30 минут.

Каша на водяной бане. Снимать крышку не надо. Размешаете, когда будет готова.
Каша на водяной бане. Снимать крышку не надо. Размешаете, когда будет готова.

Аккуратно достаем кашу из кастрюли (лотка) и готовим к подаче. Каша получилась рассыпчатой, ароматной.

В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, очень хорошо проваренными, в большинстве сохранившими форму и легко отделяющимися одно от другого.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А, например, каша с грибами может служить гарниром к мясу. Да, да. Это я о манной каше рассыпчатой.

Можно ее подавить с грибами, с жареной печенкой и т. п. С жареным луком и шпиком.

Я люблю с вареньем. Сверху кусочек масла и немного орешков.

Если вам нравится учиться в школе, подписывайтесь на новые уроки. Не забывайте радовать и вдохновлять меня лайками. Задавайте вопросы.

Оглавление

Я люблю кашу именно за рассыпчатость и сливочный вкус.
Я люблю кашу именно за рассыпчатость и сливочный вкус.

Ничего сложного, как видите.