Сегодня буду готовить обычный салат Цезарь с необычным, оригинальным соусом.
Сперва нужно замариновать куриную грудку.
Курицу нарезаем слайсами, толщиной примерно в пол сантиметра.
Обязательно нужно посолить. Соль и сахар - это усилители вкуса. Не забываем про этот лайфхак.
Складываем все в миску, выдавливаем немного чеснока. Рассчитывайте по своему вкусу.
Обрывает листики розмарина.
И обязательно оливковое масло.
Заключительный этап - цедра лимона.
Остается все перемешать и оставить в сторону.
Сыр использовал двух видов. Покупал в проверенных лавках.
Более молодой натер на крупной терке, с добавлением более твёрдого. Выложил в контейнер с блендером, добавив немного чеснока.
Так же добавляю пару филешек анчоусов.
Много не надо, будет перебор.
Затем хорошенечко все перемалываю, до получения однородной рассыпчатой массы.
С майонезом заморачиваться не стал, тк есть домашний из магазина.
Перемешиваю, пробую. То, что надо!
Для пикантности - немного соуса ворчестер.
Соус готов.
К этому времени как-раз промариновалась курочка.
Обжариваем слегка на раскалённой сковородке.
После того как перевернули, можно добавить бекон. И слегка его прижарить.
Теперь нужно подготовить листья салата. Я использую Ромэн.
Чтобы на листьях не осталось песка, промываю каждый отдельно. Черри просто ополаскиваю.
Сухие листья складываю в миске. Нарвав их руками.
Сердцевину листа не использую.
К листьям выкладываю сухари, разрезанные пополам черри, немного соуса и натертого сыра.
Перемешиваю руками, одев одноразовые перчатки. Аккуратно, не замяв листья. Да, в оригинальном рецепте, соус уже перемешан с салатом, а не подается отдельными кучками.
Параллельно готовлю яйца пашот.
Выкладываем на тарелку салат, поверх курочку, бекон и яйцо пашот, слегка разрезанное. Не забудьте посыпать крошкой сыра.
Приятного аппетита.
P.S. - салат Цезарь, больше не заказываю в кафе. Готовлю себе сам.