Несложный, но очень полезный диабетический ужин.
Быстренько расчленила большую курицу как попало. Старалась по суставам. В миске смешала всё, что под руку попало - соевый соус, тахину, соль, карри, сметану, растительное масло, перец... Перемешала все это с кусками курицы и четвертинками луковиц. Я их штук 5 почистила и нарезала.
Из морозилки добыла пакет магазинной стручковой фасоли, пакет домашнего шпината и половину пакета резаной петрушки. Получилась абсолютно весенняя зелёная овощная подушка.
Высыпала весь этот зелёный лёд на дно формы и сверху выложила курицу вместе с маринадом.
Полезла в шкафчик за фольгой и... не обнаружила её на месте. Накрыла форму бумагой для выпечки.
Отправила в духовку на 50 минут при 180С.
Когда таймер духовки пропищал - сняла бумагу и ещё подержала 15 минут, чтобы зарумянилось.
На утро немного курицы ещё осталось, а вот фасоль и шпинат весь подчистую выгребли.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова