Публикуем рассказ члена авторского коллектива "От Верховной жрицы" М.Бердс, написанный для конкурса «13 страшных историй» от издательской платформы ЛитРес: Самиздат
Что там было на самом деле, а что придумали длинные языки – одному Богу известно. Но реально существует феномен: замок остается бесхозным, его никто не может отремонтировать и использовать в каких-то целях – ничего не получается, а кто пытается – происходят всякие несчастья и неудачи... Существует научно обоснованная версия, объясняющая все странности бытия этого сооружения: там архитектура выполнена в особых ритмах, и в замке работает система, гипнотизирующая посетителей...
Короче, система работает так. В подземный ход вмонтирован генератор низкочастотных колебаний. Когда вход закрывается, механизм запускается, идут волны – и архитектурный гипноз вступает в активное состояние. А если не надо – вход открывали, и гипноза – ек! – и нету.
Когда Ольденбургские бежали, они обрушили за собой подземный ход. И его теперь никто не может найти, говорят, что его не существует. Да ладно, не существует! Такое грандиозное строение, да еще и на горе! Да и не бывает, чтобы в замках для царских кровей не сделали его в стратегических целях. И как же иначе им удалось смыться так, что ни один хмырь того не заметил? А раз ход не нашли, то его невозможно открыть, а низкочастотные волны идут. И если или ветерок не туда подул, или погода нелетная, или зазевался – считай, попал. И еще от настроения зависит и от того, какие проблемы есть. Гипноз усиливает то, что, так сказать, плохо лежит. Это то, что называют «отрицательной энергетикой». Поэтому один нахватался негативных установок, а у другого все нормально. Местные, как правило, не страдают, потому что у них выработался иммунитет. Это как тренировка на ядах или как привыкание к лекарствам, когда их долго принимают. Но иммунитет вырабатывается не у всех. Знаю я кое-кого из них. Особенно одного деда. Он выбирает жертву, представляется потомком колдуна Микоши… Так что, кому как повезет, смотря откуда ветер подует и на кого Бог пошлет.
– Вот на нас с Лёником как-раз он и подул. Все, что в жизни построено было – рухнуло, как карточный домик.
– А у меня и без замка жизнь даже построена не была!
– Да ты, Ленка, сходи туда, – предложил Ден, играя со сверчком (и откуда же он вечно достает всякую гадость…). – Может, как раз наоборот: хорошо будет, раз он так противоречив и все делает наоборот. И ты, Настюх, тоже сходи: вдруг клин клином, как у нас в гомеопатии…
– Да пошел ты! – в унисон заорали Алена и хозяйка дачи.
– «В небе ясном заря догорала», – мурлыкнул Ив со старого дивана, поворачиваясь на бочок. За окошком пели сверчки, пахло жасмином, на огромном столе под лампой кружились ночные мотыльки и отсвечивали следы воробьиного нашествия. – Эх, жаль, Ден, что от дачи до реки далеко!
– Это специально сделано: чтобы никто никого не утопил. Или сам не утоп, – скрипя раскладушкой, гоготнул Ден и оглушительно захрапел.
Глава вторая.
Алена стояла напротив легендарного замка. Ее наполняло чувство, будто она попала в прошлое. Она не ожидала, что маленький кусочек этого прошлого так взбудоражит ее воображение. «Сейчас постою немного, полюбуюсь издали еще чуть-чуть, а потом войду, – подумала она. – Я просто хочу сходить туда, как в музей. А в эту чертовщину я не верю, тем более, что рядом храм. Его бы не смогли там открыть, если рядом такое логово Сатаны».
Пока Алена смотрела на замок, на нее смотрела группировка попрошаек, местных и гастролирующих. Здесь на выбор клиентов были образы убитых горем матерей, безногих инвалидов и даже разорившихся интеллигентов. Видимо, они так достали прихожан, что священнослужители их выставили подальше за пределы прицерковного землевладения. Поэтому весь творческий состав тусовался через дорогу и охотился на иноземных туристов, так как жители этого населенного пункта знали их уловки лучше, чем таблицу умножения.
Продолжение следует - читаем здесь
- Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
- В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
- Знакомство с автором - здесь