Ингредиенты (для 2 человек): тыква (200 гр.), рис «Карнароли» (170 гр.), масло сливочное (40 гр.), лук (1 шт.), овощной бульон (1 л.), пармезан (30 гр.), масло для жарки (оливковое), чёрный перец, соль.
Как приготовить овощной бульён.
Рис «Карнароли» растёт на севере Италии и его традиционно используют для приготовления ризотто. Его можно заменить любым другим сортом среднезернового риса.
Этапы приготовления:
- В разогретую сковороду с оливковым маслом кладем половинку мелко нарезанного лука, обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем, нарезанную на средние кусочки, тыкву, соль, чёрный перец и немного сливочного масла (10 гр.). Готовим под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.
- Овощной бульён должен быть горячим. Примерно через 7 минут подливаем поварёшку овощного бульона. чтобы тыква не прилипла ко дну сковородки.
- Рис промываем, сливаем воду и кладём в сотейник без масла. Обжариваем на среднем огне около 3 минут до появления запаха похожего на хлеб или попкорн.
- В разогретую сковороду добавляем сливочное масло (10 гр.) и обжариваем на нем половинку размельченного лука, затем добавляем рис, заливаем сухим красным или белым вином. Увеличиваем огонь, чтобы испарился спирт, после уменьшаем огонь и добавляем тыкву в рис. Всё перемешиваем и доводим до готовности рис, подливая овощной бульен. Примерно через 18 минут выключаем огонь и добавляем сыр, масло (20 гр.), перемешиваем.
Блюдо готово, можно подавать к столу.