«Кровавая Мэри» - лучшее, что может случиться с алкоголем в декабре. А также, разнообразные ее версии – чем крепче, тем лучше. В обновленной коктейльной карте Asiatique Kitchen&Bar появился коктейль «Томаты и чили», который готовят с жгучим перцем Carolina Reaper. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Водка - 40 мл
Сухой саке - 20 мл
Томатная заготовка - 160-180 мл
Сок лайма 10 мл/ рисовый уксус - 5-7 мл
Для томатной заготовки:
Протёртые томаты - 350-400 мл
Томатный сок - 400 мл
Соус унаги - 15-20 мл
Соус понзу - 20 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Соус шрирача - 25-30 мл
Перец Carolina Reaper - 1-2 гр
Копченая парика - 2-2,5 гр
Соевый соус -20-25 мл
Кинза и шнит – 25 гр
Все пробить в блендере до однородной массы
Как готовить:
- Все ингредиенты аккуратно перемешать со льдом (не взбивать в шейкере!) и подавать со льдом в высоком бокале.
- Украсить бокал ломтиком обожженного тунца на чипсе нори. Посыпать кунжутом с кимчи и нитями чили.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.