Приветствую всех читателей, моего кулинарного канала "Эйфория"!
Впереди нас ожидает много праздников и как раз самое время подумать, чтобы такое вкусное приготовить? Я уже определилась со списком блюд, в который войдет закуска с грибами, о подробном рецепте я вам сегодня расскажу - все очень просто.
Я уже давно не покупаю маринованные шампиньоны в баночках, нашла просто чудо рецепт, который готовится сущие пустяки - 10 минут и готово!А получается очень вкусно, ярко и не дорого.
Идеальная закуска для любого застолья!
Начнем готовить:
Первым делом мою грибы и счищаю верхнюю кожицу на шляпке. Знаю многие этого не делают, чтобы сохранить особый аромат и вкус. А что вы думаете по этому поводу?
Грибы нарезаю пластинками - 0,3 мм.
В кастрюльку наливаю литр воды и довожу до кипения.
Добавляю 2 чайные ложки соли, лавровый лист, парочку душистого и 10 штучек черного перца горошком.
В кипящую воду забрасываю грибы и добавляю 1 столовую ложку уксуса.
Немного уксуса позволит сохранить красивый цвет грибам и убережет их от потемнения.
Шампиньоны варю 5 - 7 минут.
Достаю шумовкой и остужаю.
Нарезаю полукольцами лук. Я предпочитаю красный, он придает закуске ярких красок.
Мелко шинкую свежую зелень укропа и петрушки.
К луку и зелени добавляю:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Щепотку соли и черного молотого перца.
Грибы соединяю с заправкой. Перемешиваю и можно сразу подавать.
Но если закуска немного постоит, то станет еще вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Готовые грибочки получаются намного вкуснее магазинных.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Друзья, всем приятного аппетита!