Найти тему
Эйфория.

Закусочные маринованные грибы шампиньоны

Приветствую всех читателей, моего кулинарного канала "Эйфория"!

Впереди нас ожидает много праздников и как раз самое время подумать, чтобы такое вкусное приготовить? Я уже определилась со списком блюд, в который войдет закуска с грибами, о подробном рецепте я вам сегодня расскажу - все очень просто.

Я уже давно не покупаю маринованные шампиньоны в баночках, нашла просто чудо рецепт, который готовится сущие пустяки - 10 минут и готово!А получается очень вкусно, ярко и не дорого.

Идеальная закуска для любого застолья!

Начнем готовить:

-2

Первым делом мою грибы и счищаю верхнюю кожицу на шляпке. Знаю многие этого не делают, чтобы сохранить особый аромат и вкус. А что вы думаете по этому поводу?

Грибы нарезаю пластинками - 0,3 мм.

-3

В кастрюльку наливаю литр воды и довожу до кипения.

Добавляю 2 чайные ложки соли, лавровый лист, парочку душистого и 10 штучек черного перца горошком.

-4

В кипящую воду забрасываю грибы и добавляю 1 столовую ложку уксуса.

Немного уксуса позволит сохранить красивый цвет грибам и убережет их от потемнения.

-5

Шампиньоны варю 5 - 7 минут.

Достаю шумовкой и остужаю.

-6

Нарезаю полукольцами лук. Я предпочитаю красный, он придает закуске ярких красок.

Мелко шинкую свежую зелень укропа и петрушки.

-7

К луку и зелени добавляю:

Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Щепотку соли и черного молотого перца.

Грибы соединяю с заправкой. Перемешиваю и можно сразу подавать.

Но если закуска немного постоит, то станет еще вкуснее.

Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Готовые грибочки получаются намного вкуснее магазинных.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Друзья, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются