Если нет условий для приготовления мяса на открытом огне, можно запечь свиные рёбрышки в духовке.
Для запекания лучше всего подойдут готовые охлаждённые свиные рёбрышки, не подвергавшиеся заморозке.
Первым делом готовим маринад-глазурь. Для этого смешиваем в равных пропорциях соевый соус, растительное масло, столовый хрен, столовую горчицу и мёд.
Тщательно размешиваем маринад и добавляем соль, перец, толчёный чеснок и розмарин.
Выкладываем рёбрышки в огнеупорную посуду, тщательно обмазываем маринадом со всех сторон и убираем в холодильник на пару часов.
Затем нарезаем кольцами репчатый лук и выкладываем на дно посуды, приподняв рёбрышки.
На лук выкладываем нарезанный кружками картофель.
Раскладываем рёбрышки на картофель, закладываем картофелем промежутки между мясом и стенками посуды и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
Периодически проверяя, чтобы мясо и картофель не подгорели, держим блюдо в средней части духовки 40-50 минут, а затем ещё примерно 10 минут в верхней части духовки пока рёбрышки не зарумянятся. Затем достаём блюдо из духовки и режем рёбрышки на порционные куски.
Благодаря мёду, вкус рёбрышек будет иметь сладковатый оттенок, поэтому при подаче на стол по желанию нужно будет добавить соль, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.