Найти в Дзене

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке - альтернатива барбекю на открытом огне!

Если нет условий для приготовления мяса на открытом огне, можно запечь свиные рёбрышки в духовке.

Для запекания лучше всего подойдут готовые охлаждённые свиные рёбрышки, не подвергавшиеся заморозке.

Первым делом готовим маринад-глазурь. Для этого смешиваем в равных пропорциях соевый соус, растительное масло, столовый хрен, столовую горчицу и мёд.

-2

Тщательно размешиваем маринад и добавляем соль, перец, толчёный чеснок и розмарин.

-3

Выкладываем рёбрышки в огнеупорную посуду, тщательно обмазываем маринадом со всех сторон и убираем в холодильник на пару часов.

-4

Затем нарезаем кольцами репчатый лук и выкладываем на дно посуды, приподняв рёбрышки.

-5

На лук выкладываем нарезанный кружками картофель.

-6

Раскладываем рёбрышки на картофель, закладываем картофелем промежутки между мясом и стенками посуды и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

-7

Периодически проверяя, чтобы мясо и картофель не подгорели, держим блюдо в средней части духовки 40-50 минут, а затем ещё примерно 10 минут в верхней части духовки пока рёбрышки не зарумянятся. Затем достаём блюдо из духовки и режем рёбрышки на порционные куски.

-8

Благодаря мёду, вкус рёбрышек будет иметь сладковатый оттенок, поэтому при подаче на стол по желанию нужно будет добавить соль, и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются