Найти в Дзене

Новогоднее меню! Запеченный лосось с грибами и картофелем

Оглавление

Друзья, кулинария – это настоящее искусство, а любой рецепт – это всего лишь основа, и его всегда можно разнообразить, изменить, сделать уникальным и вдохнуть в него новую яркую жизнь. Главные правила – гармония вкуса и интересное сочетание продуктов.

Mы с вами приготовили уже не одно блюдо с рыбой. Мы с вами приготовили не одну вариацию на тему сыра. А сегодня я хочу предложить вам новый потрясающий тандем – красная рыба и любимый многими грибной жюльен. Все лучшее сразу и в одном блюде. Вкус обещаю умопомрачительный, оформление – очень праздничное! Друзья, встречаем 2021 год – год белого металлического быка – птица, рыба и овощи на столе более чем актуальны. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Замаринуйте лосось. Для маринада режем имбирь, чеснок, перец чили тонкими пластинками. Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, добавляем соевый соус, сок лайма, оливковое масло и порционно порезанное филе лосося. Перемешиваем все руками и даем рыбе постоять.

-2

Шаг 2. Для соуса «жюльен» шинкуем лук полукольцами (шалот можно заменить на репчатый), очищенные шампиньоны – пластинками.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, налейте масло и сначала обжарьте немного лук на медленном огне, затем партиями добавляйте нарезанные грибы. Поднимаем температуру. Если вы добавите грибы сразу в большом количестве, то они дадут много жидкости, что нам не нужно. Жарим.

-3

Шаг 4. Вносим сливки, сметану, уменьшаем огонь (с этого момента соус должен томиться) и регулируем вкус – соль, перец. Также пришло время для Песто. Томите, помешивая.

-4

Шаг 5. Как только соус приготовился, перелейте его в посуду для запекания. Выложите предварительно отваренный картофель, посыпьте все натертым сыром, добавьте лосось и помидоры черри. Осталось полить немного оливковым маслом. Запекаем­­­­­­­­­ при температуре 180 градусов 17 минут.

-5

Шаг 6. Украсить блюдо я предлагаю зеленью (шпинат, рукола) и кедровым орехом.

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления лосося с грибами и картофелем рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-6

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин