Предлагаю Вашему вниманию наш любимый рецепт приготовления вкусного мяса. Он очень прост, а мясо получается вкусным и нежным. Готовится очень быстро. Попробуйте – Вам точно понравится.
В 100 г – 198 ккал., белки – 15 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 2 г.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
В отдельной чашке тщательно смешиваем соевый соус, мёд, растительное масло, соль (обязательно добавьте ½–1 ст. ложку, т. к. соевый соус не даёт нужное количество соли), добавляем любимые приправы и перец.
Намазываем мясо при помощи кисточки половиной нашей пряной смеси, складываем в миску, накрываем и оставляем минимум на 30 минут.
Ставим противень, на него водружаем решётку, на которую укладываем мясо, смазываем половиной оставшегося пряного соуса и отправляем всю эту композицию в духовку, которую разогрели до 200°С.
Через 30 минут мясо переворачиваем, смазываем оставшейся частью соуса и оставляем в духовке на 10 минут. Если любите, чтобы мясо было сильно зажаренное, то увеличьте на эти 10 минут температуру в печи до 230°С.
Выключаем печь и даём постоять в духовке ещё минут 10 без нагрева. Всё – стейк готов.
Подаю с картофельным пюре или с запечённой цветной капустой.