Нам понадобится:
Минтай (филе) – 400 грамм,
Морковь – 1 штука,
Лук репчатый – 1 штука,
Соль, перец, специи,
Сметана – 3 столовые ложки,
Растительное масло,
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем натертую на терке морковь (я использовала замороженную). Обжариваем до полуготовности.
Добавляем соль и сметану. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу. Солим, перчим.
Сверху на рыбу выкладываем маринад, разравниваем, чтобы все кусочки рыбы были закрыты.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-50 минут. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Наш сочный минтай с овощами готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!