Оказавшись на выходном, решил потратить его с пользой и отправиться на прогулку, в город Ярославль.
По прибытии, в Ярославль, я начал изучение закоулков этого города. Первое впечатление, я получил от количества граффити рисунков, юных художников, а возможно, не очень юных, почти каждый дом, осквернен их талантами.
На ум, пришло: наверно, здесь, слишком много художественных училищ, тем самым, они выражают свое творчество или наоборот за неимением таковых, ах, сколько талантов пропадает.
Углубляясь в каменные джунгли Ярославля, ловил себя на мысли: если вдруг, тебя увезут в любой город России, то ты, не сразу поймешь, в каком ты городе, настолько, мне показались, похожими дома, в нашей стране, (телефон замерз, фото не сделал, ну вы поняли, эти пяти этажные, серые здания)
Заблудившись, я пожалел, что ущел так далеко, от тех мест куда следовало идти.
Спустя пару часов, отогрев свои конечности, я отправился в исторический центр города.
Зайдя в самое сердце, а именно Знаменская башня, я начал ходить зигзагами, на каждом перекрестке, я не знал, в какую сторону свернуть, куда не посмотри: там храм, там церковь, там музей или дом культуры, настолько все насыщено зданиями архитектуры.
Весь исторический центр, под охраной ЮНЕСКО, меня впечатлило. В путеводителе, говорится, что город, сочетает в себе, архитектуру пяти столетий, действительно, все храмы, церкви, очень похожи.
Я, любитель зайти в храмы, посмотреть на фреску, но к моему сожалению, во многих храмах, совсем скудный вид, да и еще как странно, запрещали фотографировать, если только, не за деньги... До Ярославля, побывав в других городах, такое в первые.
«Облюбовавшись» различными видами архитектуры, разочаровался, в отсутствии резного деревянного зодчества, как показатель древне-русской культуры, в отличии соседа Владимира.
Обойдя центр взад и поперек, моему взору пала река Волга, с приятно облагороженной набережной. Вдоль набережной, пестрят красивые здания, несколько церквей, в том числе памятник Некрасову ( сам он, провел детство и получил образование в Ярославле)
Дойдя до конца набережной, Волга сливается с рекой Которосль, где установлен памятник тысячелетия Ярославля (1010 год).
К моему разочарование, солнце уходило в закат, а на часах всего ничего 15:30.
В вечернее время, в городе началась суета, пробки, будто бы город ожил, после дневной спячки. Вечерний город, немного грустный, совсем мало подсвеченных домов, лишь реклама, делает это в полной меру.
В заключении, скажу что над городом стоит поработать, многие здания требуют капитального ремонта.
В общем и целом, город классный, чего стоит только Волга, в которую так и хочется окунуться летом, однозначно одного дня мало, да и к тому же, зимой. Чтобы проникнутся городом, понадобиться пару дней.
Обязательно вернусь в теплое время года!
Бывали ли вы в Ярославле?
Какие места, вам запомнились?
Благодарю за прочтение.