Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.
Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Индейка — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 50 г
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Существует огромное количество рецептов картофельных запеканок. Чаще всего для их приготовления идут в ход остатки картофельного пюре, что очень удобно для экономных хозяек. Но мы предлагаем вам использовать картофельные кружочки.
Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Индейка — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 50 г
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Готовую запеканку слегка остудите и подавайте порционными кусочками со свежими овощами ли как гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!