Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Что подать на закуску: новогодние идеи

Оглавление

Остается все меньше времени до наступления Нового года, а значит все уже в активных поисках интересных рецептов и в планах по закупке продуктов.

Поэтому данная подборка будет кстати всем хозяюшкам.

Многие будут готовить бутерброды с маслицем и икрой или наполнят икоркой тарталетки. Красиво, вкусно, богато.

Но можно сделать и вот так.

Тарталетки - идеи

-2

Любой салат будет интереснее и аппетитнее, если его подать в порционной тарелочке из песочного или слоеного теста.

Небольшой совет: раскладывать салат нужно прямо перед подачей на стол, иначе вид у закусок будет заветренный и сама тарталетка разбухнет и может развалиться в руках.

Кроме того, очень вкусны горячие тарталетки. Например, с грибным жульеном или с отварной курицей и сыром.

Фантазируйте! Все зависит от вас и ваших возможностей!

Подавать горячие тарталетки нужно на отдельной тарелке от холодных с салатом.

Рулетики из ветчины - идеи

-3

Многие так делают и всегда у них в виде начинки сыр с чесноком, иногда еще отварное яйцо добавляется и зелень.

А вы пробовали пожарить шампиньоны с луком, смешать с сыром и в рулетик? А с картошкой? Или с солеными огурчиками, свежим помидором или болгарским перчиком? Нет?

Попробуйте! Очень необычно, интересно и свежо выходит!

Некоторые даже с отварным рисом рулетики вертят. Добавляют туда свежий огурец, колбасу или курицу.

Яйца фаршированные - идеи

-4

Все просто! Яичные желтки растираются с майонезом и немного с горчицей, а дальше... Все что нашли в холодильнике или на полках кухни.

Начинки для яиц:

  • маринованные или жареные с луком грибы
  • отварная или соленая рыба
  • грецкие орехи
  • зелень
  • чеснок
  • сыр
  • курица
  • паштеты
  • креветки или кальмары отварные

До подачи все фаршированные яйца нужно держать в холодильнике "под колпаком" в виде большой миски или крышки для микроволновки, что "товарный" вид сохранился.

На сегодня все!

Удачи Вам! И... с Наступающим!

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются