Остается все меньше времени до наступления Нового года, а значит все уже в активных поисках интересных рецептов и в планах по закупке продуктов.
Поэтому данная подборка будет кстати всем хозяюшкам.
Многие будут готовить бутерброды с маслицем и икрой или наполнят икоркой тарталетки. Красиво, вкусно, богато.
Но можно сделать и вот так.
Тарталетки - идеи
Любой салат будет интереснее и аппетитнее, если его подать в порционной тарелочке из песочного или слоеного теста.
Небольшой совет: раскладывать салат нужно прямо перед подачей на стол, иначе вид у закусок будет заветренный и сама тарталетка разбухнет и может развалиться в руках.
Кроме того, очень вкусны горячие тарталетки. Например, с грибным жульеном или с отварной курицей и сыром.
Фантазируйте! Все зависит от вас и ваших возможностей!
Подавать горячие тарталетки нужно на отдельной тарелке от холодных с салатом.
Рулетики из ветчины - идеи
Многие так делают и всегда у них в виде начинки сыр с чесноком, иногда еще отварное яйцо добавляется и зелень.
А вы пробовали пожарить шампиньоны с луком, смешать с сыром и в рулетик? А с картошкой? Или с солеными огурчиками, свежим помидором или болгарским перчиком? Нет?
Попробуйте! Очень необычно, интересно и свежо выходит!
Некоторые даже с отварным рисом рулетики вертят. Добавляют туда свежий огурец, колбасу или курицу.
Яйца фаршированные - идеи
Все просто! Яичные желтки растираются с майонезом и немного с горчицей, а дальше... Все что нашли в холодильнике или на полках кухни.
Начинки для яиц:
- маринованные или жареные с луком грибы
- отварная или соленая рыба
- грецкие орехи
- зелень
- чеснок
- сыр
- курица
- паштеты
- креветки или кальмары отварные
До подачи все фаршированные яйца нужно держать в холодильнике "под колпаком" в виде большой миски или крышки для микроволновки, что "товарный" вид сохранился.
На сегодня все!
Удачи Вам! И... с Наступающим!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!