Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о самом комфортном способе похудения:
Сегодня у меня для вас рецепт от читательницы - Светланы Шварц.
Это салат под названием "Куриная печень под соусом Дор блю". На мой взгляд, этот салат заслуживает места на праздничном новогоднем столе.
Не приевшийся, интересный, богатый вкус!
🍐Для салата потребуются следующие продукты:
- салатный микс 130г упаковка (можно использовать любые салатные листья или рукколу)
- груша - 230 г (спелая, но не мягкая),
- куриная печень - 200 г,
- сыр с "Дор Блю" или любой полутвердый сыр с голубой плесенью - 100г,
- сливки 10% - 100 мл.
- кедровый орех по желанию,
- соль, перец.
🍐Приготовление.
На антипригарной сковороде на капле масла обжариваем куриную печень до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Я еще добавила по своему вкусу сушеный чеснок к печени.
Собираем салат на тарелке.
Выкладываем салатный микс.
Сверху салатного микса выкладываем грушу, порезанную на тонкие ломтики. Я грушу очистила от шкурки.
Затем выкладываем куриную печень порезанную на тонкие ломтики.
Если хотите, чтобы красиво смотрелся салат на тарелке - нарезать надо примерно на одинаковые ломтики.
🍐Готовим соус.
Половину сыра выкладываем в сковороду и расплавляем. Чтоб быстрее расплавить сыр можно его натереть. Расплавленный сыр заливаем сливками, перчим. Солить не надо, сыр соленый. Но все же попробуйте соус и ориентируйтесь на свой вкус.
Залив сыр сливками подогреваем его несколько секунд, выключаем и даем постоять минутку, чтобы соус загустел.
Заливаем салат соусом.
И сверху выкладываем кусочки оставшегося сыра.
Я еще посыпала кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Примерное КБЖУ на 100 г: К - 115, Б - 8,57, Ж - 7,13, У - 6,12.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.