Найти тему
Застолица

Картофель "Хассельбек"

Отличный вариант приготовления картошечки на праздничный стол.

Картофель промойте, если красивый, то готовьте в кожуре, если не очень - то почистите.

Сделайте заправку - в растительное масло выдавите пару зубчиков чеснока , добавьте соли , молотого черного перца, щепотку паприки и свои любимые приправы. Сделайте экспресс - вариант "масла - конфи", это значит - прогрейте заправку с чесноком 1 минуту в микроволновке.

Картофель нарежьте гармошкой, положив каждый клубень на одноразовые китайские палочки, так будет удобнее не прорезать "гармошку" из картошки до конца.

По рецепту, между кружочками в картошку заложите пластинки чеснока.

-2

Уложите картофель в удобную высокую форму, залейте заправкой, блюдо посыпьте крупной солью,добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте при180 градусах 50 минут, фольгу снимите - для запекания румяной корочки, когда картофель на половину приготовится.

-3

Проверьте готовность вилкой или ножом. Положите по кусочку сливочного масла и подавайте горячим на гарнир.

Запеченный картофель посыпьте зеленью и колечками острого перца.

Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте любимыми!