Найти тему
Самогонъ-Б12

Любая настойка за сутки - Быстрый способ!!!

Оглавление

Думаю, что большая часть винокуров позаботились о том, что будет стоять на Новогоднем столе заранее, но те кто не успел, могут воспользоваться способом описанным ниже - он очень простой. Позволяет сделать любую настойку всего лишь за сутки.

При этом способе, напиток настоится, все вкусовые эфиры из специй и ингредиентов перейдут в дистиллят, напиток отдохнёт и станет таким, будто бы, время настаивания было длительным.

На примере настойки с хреном и золотым корнем, расскажу этот способ.

Хреновуха с золотым корнем © Коллаж от Самогонъ-Б12
Хреновуха с золотым корнем © Коллаж от Самогонъ-Б12

Что понадобится

  • Банка стеклянная с вакуумной крышкой - объём не более 2 -х литров.
  • Насос ручной для откачки воздуха из банок.

Если этого у вас нет, то можно использовать вакуумные пакеты и вакууматор.

Но мой вакууматор устал, я раньше покупал хмель для пива большими фасовками, что выходило много дешевле, в сравнении с мелкой фасовкой. Чтобы хмель не портился, я его вакуумировал.

  • Самогон сортировка от 40 до 45% = 1 литр (крепость зависит от ваших предпочтений);
  • Хрен свежий = 100 грамм, если нет свежего берите замороженный = 150 грамм.
  • Золотой корень = 20 грамм, (я беру сухой).
  • Мёд цветочный, можно гречишный = 25 грамм.

Сушёный золотой корень © - Авторское фото
Сушёный золотой корень © - Авторское фото

Помещаем все составляющие в банку, заливаем дистиллятом, накрываем крышкой и откачиваем воздух.

Помещаем в духовку, разогретую до 50°С. При этой температуре выдерживаем банку с раствором в течении 14 часов. Спустя это время, банку вынимаем, даём остыть до комнатной температуры и сливаем через марлю или сито в другую банку. Убираем в холодильник на 10 часов.

Переживать на тему крышек не стоит, она плавится при температуре выше 100°С. Запах пластика начинает выделяться при температуре 75°С. Мы же нагреваем духовку до 50° - не более. Так что бояться нечего.

Для тех у кого есть вакууматор, поступить можно иначе:

Помещаем ингредиенты в пакет, заливаем дистиллятом, откачиваем воздух и запаиваем пакет. Важно держать пакет навесу, у края стола, где стоит вакууматор, чтобы края пакета были сухими, иначе он не сможет спаять его.

Откачиваем воздух из пакета и запаиваем его. Помещаем пакет в кастрюлю, заливаем её водой так, чтобы она покрыла пакет на несколько сантиметров. Нагреваем воду до 50°С и сохраняем эту температуру в течении 14 часов. У кого есть индукционная плита - сделать это будет не сложно.

Таким образом, можно сделать не одну настойку, а сразу несколько - духовка большая, да и кастрюлю тоже, можно взять побольше или вместо неё использовать перегонный куб.

Как-то я уже писал, про Новогоднюю наливку, что я начинаю делать с первыми ягодами. Называется она "Старый холостяк". Так вот, если не помещать в банку все эти ягоды свежими, а морозить их, то наливку можно сделать также, всего лишь за сутки.

Кладём замороженные ягоды в банку, заливаем дистиллятом и откачиваем воздух, затем ставим в духовку на 50°С и выжидаем 14 часов, получается сделать даже наливку, фото ниже.

Наливка "Старый холостяк" © - Авторское фото.
Наливка "Старый холостяк" © - Авторское фото.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Три вида перцовой настойки на самогоне

📌 Экстракт хвои для пива или самогона

📌 1+3 способа сделать мягкую Бородинскую настойку

🎥 Смотрите наши видео

Еда
6,93 млн интересуются